Как не набрать вес зимой

Почему это осенью и зимой в нас просыпается зверский аппетит? Так и тянет съесть кусок больше и жирнее. Прежде чем вы это знаете, а до весны масса тела слегка увеличилась. И, чтобы уничтожить эти «соцнакопления» вам не будет легко.

Однако, любая радикальная диета в зимний период бессмысленно (т. х. сброшенные г быстро возвращаются, превращается в килограмм) и вредно (потому что подрывает иммунитет). Ваше домашнее задание на зиму проще – не набрать вес зимой.

 

Как не набрать вес зимой?

Для этого придется только немного изменить ежедневное меню, исключив из него простые углеводы (печенье, конфеты, газировку) и отдавая предпочтение сложным. Их источник – свежие фрукты и овощи, сухофрукты, каши и зерновой хлеб.

Увеличьте количество белка в рационе, потому что они создают долгое ощущение сытости. Не увлекайтесь перекусами, а съесть на обед суп. Таким образом вы сэкономите около 100 калорий в день. Немного? А вы умножьте их на количество зимних дней. Получилось около 10-15 тыс. ккал. Такой экономии вам могут «дать» за две недели жесткой диеты!

В нашем организме происходят сложные биохимические процессы, и вмешиваться в них нужно с умом. Синдром «голодной зимы» имеет несколько причин, и главная из них – уменьшение длины светового дня. Это приводит к снижению производства мозгом серотонина – так называемого гормона счастья. В результате человек начинает только «вычитание» свой стресс.

Самый простой способ , чтобы пополнить запасы серотонина, ел шоколад или бананы, но лучше использовать совсем другие продукты. Серотонин содержится в мясе курицы и индейки, рыба, сыр, финик, инжир и курага. Однако, для синтеза серотонина необходимо наличие полного комплекса витаминов, особенно группы B. Значит, в ежедневный рацион нужно добавить печенку, сыр, йогурт. А из растительных продуктов – хлеб, крупы, свекла, чеснок и зеленый лук.

Я согласен, у вас есть выбор сделать вкусное, разнообразное и полезное меню, а не набрав вес в зимний период. Но не забывайте о том, что доля белков должна быть определена индивидуально. Как? Используйте простую формулу для расчета: умножьте свой вес на 1,5. Результат – количество белка в граммах, которое вам требуется ежедневно.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.