Как приготовить чай максимально полезным

Величественные творения природы чай. Человек, довела до совершенства искусство его заваривания. Отточена тысячелетия технология разведения. Современные чаи отмечают обилие разновидностей на любой вкус. Но даже и самый изысканный чай без правильного приготовления теряет свой волшебный аромат и полезные свойства.

Начнем разговор, как приготовить чай максимально полезным, с воды. В Китае, в доме чая, родниковая вода считается идеально подходит для этой процедуры. А вот вода из скважин, по крайней мере, подходит для этого. Река вода для приготовления чая занимает среднее место. Следует учитывать и жесткости воды. Чтобы чай был максимально полезным, жесткую воду нужно смягчать. Чистка фильтров, которых в наше время огромное количество, подходит для этой цели. Вода может смягчить, если дать постоять несколько часов в обычной воде из крана, пока запах хлора не улетучится.

В специально подготовленной воде без соли, металлов и других вредных примесей. «Правильная» вода ведет себя так активно в соотношении на сухие листья, чтобы все полезные вещества буквально впитывает в себя жирные кислоты, их полученный настой. Следует иметь в виду, что, когда кипящую воду, достигает температуры 100 градусов, чай листья разложить на составные элементы, тем самым разрушается чайный букет. В воду, в долгом кипячении, накапливается тяжелая вода. Такая вода отрицательно влияет на качество чая и вредно для нашего организма. Чтобы приготовить чай, воду кипятить только один раз. Вода становится негодной при повторном кипячении.

На Востоке есть шестнадцать стадий кипения воды. Каждый из них служит не только сигналом для проведения определенных манипуляций, но и имеет свое название. Например: «глаз краба», «хрустальные бусы», «глаз рыбы», и т. д. В наших краях традиции заваривания чая не так изысканны (даже наоборот). Таким образом, более доступный для нас способ состоит в том, что с огнем нужно стрелять в воду сразу же, как только она закипит «белым ключом». При работе со дна пузыри, она станет белой. Этот момент можно определить на слух. Если вы хотите приготовить чай из помощи, не нужно доводить кипение до бульканья.

У нас чай в начале получил от Китая, через Монголию, и готовили его на китайском. Первым дегустатором этого экзотического напитка был император Феодор. Он получил в 1638 году в подарок 4 пуда чая от монгольского Алтынхана. Но способ заваривания чая со временем изменился, и не в лучшую сторону. Экономика – причина этого изменения. В 1790. году, на каждого человека Земли выращивают только 5, 6 граммов чая. Это было достаточно для одно чаепитие. В это время, чай стоит очень дорого. Из-за этого стали заваривать чай не по американским правилам, а разбавленную кипятком «заварку». Самовары придумали именно для этой цели. И по сей день мы пьем только такой чай.

В тех странах, где традиции чаепития сохранились, чай, пиво в таком количестве, которое нужно. И не разбавляют его кипятком. Пиво в одну воду. Кофе не должны быть металлическими, а должен быть фарфоровым. Китай чайники лучше фаянсовых, и в фактуре «мягкие» стекла. В сухой заварочный чайник, предварительно прогретый, она чай, 160-180 мл, одна чайная ложка на чашку. Затем на две трети залейте кипятком. Закройте крышку и в конечном итоге полотняной салфеткой так, чтобы отверстия на носике горшок и крышка были закрыты. Так поступают для сохранения ароматических веществ, которые могут исчезнуть вместе с паром. Не нужно укутывать чайник, чай, потому что не должен преть.

При правильном сварные чай, появляется пена на поверхности. Это в нем больше всего разных веществ, которые делают волшебный чай на вкус. Эту пену перемешать, животе, так, чтобы она не осталась на стене, воду и налейте в чашки.

По мнению китайских чаеводов, после длительного заваривания чай превращается в «яд гремучей змеи». В напиток при длительном заваривании попадают вредные вещества. Зеленый чай нужно заваривать 5-8 минут, черный чай настаивают от 3, 5 (элитные сорта) до 5 минут. Вы Не можете использовать заваркой, которая долго стоит – из него готовится чай максимально полезным, конечно, не будет.

Настоящий чай является кладезем полезных веществ, будоражит изысканный аромат и полны энергии. Я желаю вам приятного чаепития!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.