Оздоравливающий кефир из тибетских грибов

Оздоровительные методы прошлых веков сегодня стали популярны, как и всегда. Некоторые из них, правда, заслуживают внимания. Таких методов относится восстановление организма с помощью кефира, изделия из тибетский гриб. Такой оздоравливающий кефир из тибетских грибов действительно очень полезно, потому что в своем составе имеет биологически активные вещества, которые могут иметь положительное влияние на состояние организма человека.

 

История появления кефира из тибетского гриба. Его состав.

Тибетский гриб (кефирный гриб, молочный тибетский гриб) установлен в Тибете, на востоке, и очень долго было достоянием тибетских монахов – его секрет, он очень тщательно охраняется. В Россию тибетский гриб принесли только в середине XIX века, после этого он попал в Европу, где применяется в медицине для лечения заболеваний органов пищеварительной системы. В России кефир из тибетского гриба еще использовали в оздоровительных и лечебных целях.

На сегодняшний день установлено, что тибетский гриб имеет сложный микробиологического состава: в симбиозе, в нем существуют и развиваются около десяти микроорганизмов, которые включают в себя уксуснокислые и молочнокислые бактерии, дрожжи, молочные, и т. д. как результат воздействия этих микроорганизмов на молоко, оно сквашивается, в итоге получается кефир, который содержит большое количество полезных для человеческого организма биологически активных веществ:

  • белки,

  • витаминов (А, D,), отлично усваивающиеся в организме,

  • минералы (железо, кальций, цинк, йод и т. д.),

  • ферменты (вещества, ускоряет все протекающие в организме биохимические реакции),

  • органические кислоты и т. д..

Правда, полностью влияние на организм, и состав тибетского гриба до сих пор не изучены.

Какой эффект имеет кефир грибов на человеческий организм.

Кефир из тибетского гриба аккуратно, но тщательно влияет на организм человека. В древнем Тибете использовали его для лечения и терапии различных заболеваний. Несмотря на то, что его действие в данный момент еще не изучено, уже сегодня, ученые обнаружили, что он восстанавливает иммунитет, что приводит состав микрофлоры кишечника в норму (кефир нормализует кислотность кишечника, обмен веществ и является благоприятной средой для развития полезных бактерий, которые активно помогают пищеварению). Восстановление кишечника и восстановления обмена веществ отслеживать снижение различных аллергических реакций. Улучшение обменных процессов — это так же и профилактика рака, старения организма, в результате укрепляются ногти и волосы, состояние кожи, зубов и костей, улучшает.

Мало того, бактерии которые находятся в кефире, вытесняют патогенную микрофлору, которая всегда присутствует на поверхности кожи и слизистых оболочках, в том числе внутренние органы, имеющие сообщение с окружающей средой (органы пищеварения) – это здравый противомикробное влияние.

Ранозаживляющее и противовоспалительное действие кефира происходит за счет снижения влияния бактерий, которые вызывают болезни. Йогурт снижает мышечные спазмы пищеварительного тракта и желчных путей, оказывает легкое желчегонное и обезболивающее влияние.

Из-за минералов и витаминов, которые содержатся в кефире, при длительном применении может способствовать работе мозга.

Оздоравливающий кефир в значительной степени улучшает работоспособность, поднимает настроение, приводит в норму работу желез внутренней секреции, производит удаление из организма ядов и токсинов (а еще и «плохого» холестерина, который способен откладываться на стенах кровеносных сосудов в виде бляшек).

Кефир, изготовленный на основе тибетского гриба, как правило, используется для профилактики и лечения многих заболеваний, но особенно полезно при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, различных аллергических заболеваний и нарушения обмена веществ (ожирение), иммунитета.

Как правильно сделать кефир на основе тибетского молочного гриба.

Тибетский гриб по внешнему виду напоминает маленькие белые пористые шарики диаметром от 0, 5 см до 5 см, которые собраны в маленькие пучки. Большое значение имеет правильный и грамотный уход за грибом – в конце концов, если пренебречь уходом, он может потерять свои ценные целебные свойства. Раз в день следует мыть в теплой проточной воде. Не используйте горячую воду и не держите кефир грибов в холодильнике.

Кефир из тибетского гриба необходимо подготовить в день: в сухую и чистую стеклянную емкость положите семь-восемь чайных ложек, предварительно промытых в теплой воде, гроздьев гриба и залейте их литром чуть теплого молока. После всего этого банку накройте марлей (не накрывайте крышкой – гриб должен иметь доступ к воздуху) и поставьте на день в темное помещение, где должен соблюдаться комнатной температуре. На ночь кефир уже готов. Процедить его, выпить напиток, и куча грибов тщательно промыть и использовать как закваску для приготовления очередной порции йогурта в следующий раз.

Как правильно использовать кефир.

Кефир следует принимать по одному стакану три раза в день (лучше после еды). Курс лечения длится, как правило, от шести месяцев до одного года: 20 дней приема кефира чередуются с 10 дней перерыва.

Когда ожирение с этими йогурт может иногда устраивать себе разгрузочные дни (один раз в неделю или в месяц), в течение дня нужно принять до одного литра кефира.

Йогурт также можно мыть и обрабатывать ссадины, раны, гнойничковую сыпь, чтобы быть в форме накладки с сильной болью в суставах. Для того, чтобы улучшить состояние кожи лица, используйте кефир в качестве лосьона. Этот метод особенно полезен для кожи, которая склонна к старению и акне.

Тибетские грибы – прекрасное профилактическое оздоровительное средство, которое практически не имеет противопоказаний.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.