Китайская кухня

Китайская кухня считается одной из самых богатых и разнообразных кухонь мира. Она поступает из разных регионов Китая и широко распространена во многих других частях мира – от Азии и Северной Америки до Европы и Южной Африки. Итак, китайская кухня: что едят обычно китайцы – об этом и поговорим.

Часто китайская еда за пределами Китая может быть оригинальный или адаптированный к местным вкусам, или даже что-то совершенно новое, основан на китайских традициях и предпочтениях. Существуют значительные различия между кулинарные традиции различных регионов Китая. Существует семь основных региональных кухонь: Аньхой, Фуцзянь, Хунань, Цзянсу, Шаньдун, Сычуань и Чжэцзян. Среди них только Сычуань, Шаньдун и Хуайян в связи со стандартной концепцией китайской кухни.

Каждое блюдо китайской кухни, как правило, рассматривается как состоящая из двух или более основных ингредиентов:

1. Источисточник углеводов, крахмала, называется китайский «джуши» (буквально «продукт питания»). Как правило, это рис, лапша или мантау (круглый хлеб, приготовленный на пару) контролирует блюда из овощей, мяса, рыбы или других элементов, так называемых Кай (буквально «растительное»). Это понятие несколько отличается от того, что едят, как правило, в Северной Европе и США. Там мясо или животный белок, как правило, рассматривается как основное блюдо. А наиболее Средиземноморской кухни на основе макаронных изделий продукты или национальном блюде кус-кус.

2. Рис является неотъемлемой частью большинства китайских блюд. Тем не менее, во многих частях Китая, особенно в северной части, где преобладают зерновые продукты, такие как лапша и булочки, приготовленные на пару. В отличие от, к примеру, в южной части Китая, где преобладает использование в пищу риса. Независимо от того, на значение риса в китайской кухне, неправильно думать, что это все, что едят обычно китайцы. Рис признается как основное блюдо или дополнение для приготовления блюд, но в китайской кухне и рецепты, не имеют к рису никакого отношения. Например, китайцы любят готовить и есть супы. Они могут быть разными по составу и консистенции. Суп подается, как правило, в начале и в конце еды в Южном Китае.

В большинстве блюд в китайской кухне пища готовится с укусом (овощи, мясо, тофу), и вместе с ним она готова к употреблению. Традиционно, в китайской культуре считается использование ножа и вилки, как варварство, потому что эти «устройства» используется как оружие. Кроме того, считается невежливым для гостей, чтобы увеличительное стекло аппарата для быстро и «уничтожать» еду на столе. Оскорбление для повара, если блюдо не наслаждаться, смакуя каждый кусок, и впитывается быстро и впопыхах. Китайцы не приучены открыто выражать чувства в отношении еды. Даже если блюдо пересолено или недожарено, никто не скажет правду. Очень странно, но как комплимент себе повар рассматривает грязную скатерть на столе после обеда, который гарантирует, что гости наслаждались едой.

Рыба, курица или мясо?

Рыба, как правило, по канонам китайской кухни, готовится в целом. Едят его с помощью специальных палочек для еды, в отличие от других кухонь, где рыба сначала перерабатывается в филе. Это не быть, считают китайцы, как правило, как рыба должны быть свежими, насколько это возможно. Официанты в ресторанах часто используют две столовые ложки для рыбы, кроме палок, для удаления костей.

Куриное мясо является другое популярное блюдо китайской. Также разрезать на куски и входит в состав многих блюд из овощей. Тушеная курица с рисом – это то, что едят обычно китайцы.

Мясо свинина в Китае лучше говядины в соответствии с экономических, религиозных и эстетических соображений. Цвет свиного мяса и жира, как и его вкус и аромат считаются очень вкусный. Между прочим, свинина более удобоваримая, чем говядина.

Вегетарианство не редкость в Китае, хотя, и на Западе, это практикуется у относительно небольшой части населения. Китайские вегетарианцы не едят много тофу, как ошибочно считают на Западе. Это неправильное впечатление. Большинство китайских вегетарианцев они буддисты. Если вы попытаетесь изучить китайскую кухню, вы заметите, что многие популярные блюда из овощей, на самом деле содержат мясо (обычно свинину). Куски мяса традиционно используются для ароматизации блюд. В китайской буддийской кухне есть много истинных вегетарианских блюд, которые не содержат мясо. В конце праздничного обеда, как правило, подают сладкие блюда, такие как нарезанные свежие фрукты или горячий суп.

Напитки в китайской кухне

В традиционной китайской культуре, холодные напитки считаются вредными для пищеварения, особенно при употреблении горячей пищи. Так что такие вещи, как ледяная вода или безалкогольные напитки не подаются во время еды. Если другие напитки, и служат они, скорее всего, заменит горячего чая или горячей воды. Считается, что чай помогает переварить жирную пищу.

Соевый соус и соевая паста

На протяжении веков китайцы цены соевую пасту из-за ее вкусовые качества и антитоксического действия. Уже в 7. веке технологий доводится до Японии и Кореи. Когда его постепенное улучшение был соевый соус – густая жидкость из соевых бобов и соли или ферментации соевой муки. Есть несколько различных видов соусов: темный соус или соус цвета соленого, которое дает сладкие блюда определенный цвет и запах. Сегодня соевый соус преодолел границы Китая и используется во всем мире. Соевый соус – является мощным антиоксидантом – намного превосходит свойства красного вина и содержит витамин C. Темный соевый соус, чрезвычайно популярный в странах Восточной и Юго-Восточной Азии, в полной мере способен обеспечить более эффективное действие против старения человеческих клеток. В этом смысле, он является даже более эффективным, чем красное вино и витамин С. Этот соус производится путем ферментации из соевых бобов, он содержит вещества, которые в 10 раз активнее, чем красное вино и в 150 раз эффективнее, чем витамин С. Он способен замедлять процесс окисления в клетках человека. Кроме того, соевый соус значительно улучшает кровообращение и замедляет развитие сердечно-сосудистых и других заболеваний. Не следует злоупотреблять соевым соусом, так как он имеет высокое содержание соли, а это является причиной повышения артериального давления.

Имбирь

Корни этого тропического растения острые, со специфическим запахом и жгучим вкусом. После соевый соус, это потребление приправы в китайской кухне. Используется в свежем или сушеном виде, а также в виде порошка.

Корица,

Сухой стволовую кору этого тропического дерева и используется в виде растворимого в воде порошка. Корица придает блюдам особенно пряный, сладкий запах.

Гвоздика

Гвоздика-это бутоны дерева, высушенные по специальной технологии. Это преимущество, ароматические приправы в китайской кухне и кухнях других стран.

Что бы было консервантов?

К сожалению, без них не можем и китайская кухня. Самый распространенный консервант — E621. Это глутамат натрия, который активно используется для придания вкуса пище и добавляется в виде порошка в бульонные кубики, в чипсы, закуски, различные специи, соевые соусы, соусы для мяса и т. д.. Е621 – это усилитель вкуса, который обычно дает соленой пищи-кисло-сладкий вкус. Это особенно часто встречается в китайских ресторанах, хотя многое и в том, что едят обычно китайцы.

Есть такое понятие, как «синдром китайского ресторана». Это своего рода зависимость, чем глутамат натрия, который наиболее часто используется в этих учреждениях. В китайских ресторанах в первый раз в мире начали использовать глутамат натрия. Через некоторое время специалисты начали замечать связь между головной болью, вздутием живота, спазмы и другими жалобами на состояние здоровья. Так и возник феномен называется «синдром китайского ресторана». Позже оказалось, что все это вызвано глутаматом натрия. Практически вся еда в китайских ресторанах богато этим веществом. Она содержит особенно большое количество морепродуктов. Некоторые из его больных эффекты: ожирение, диабет, проблемы с глазами, раздражительность и трудности с концентрацией внимания, особенно у детей, а также повреждения головного мозга.

В экспериментах мышей кормили пищей, богатой Е621, и результат был налицо – значительная степень ожирения. Глутамат причины поражения гипоталамуса и других отклонений от нормы. Это связано с тем, что глутамат натрия возбуждает нервные окончания на подопытных животных, иногда даже, что приводит к их смерти.

А как здоровье?

Типичная китайская кухня, до индустриализации, основанная в основном на рис, в сопровождении свежих овощей, а также источники белка продукты, такие как арахис. Мясо было редкостью. Жиры и сахар являются роскошью, которая только небольшая часть населения может себе позволить. Позже китайская кухня становится все более богатой и разнообразной, что приводит к соответствующим последствиям для здоровья, в свою очередь.

Недоедания проблема в основном в центральной и западной части страны, в то время как несбалансированное питание характерно для более развитых приморских районов и городов. Исследования в 2004 году. году показали, что потребление жира среди городского населения увеличился на 38,4%. В субботу, изменены нормы потребления Всемирной организации здравоохранения. Эксклюзивный потребление жиров и животных белков является причиной многих хронических заболеваний, среди китайского населения. До 2008 года. года 22,8% населения имеет избыточный вес, 18.8 процентов, имеют высокое кровяное давление, количество больных сахарным диабетом в Китае является самым высоким в мире. Для сравнения, в 1959 году случаев с высоким кровяным давлением только 5,9%.

В интенсивном исследовании под названием «Китайский проект» существует связь между определенными заболеваниями и питания китайцев. Увеличение потребления животных белков тесно связано с рака, диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, и это, конечно, зависит от постоянно развивающейся западной культуры питания, которая прокладывает себе путь в Китай.

В Европе очень много приверженцев китайской кухни – что едят обычно китайцы, однако, в корне отличается от обычных представлений. Искусство приготовления пищи в Китае уже много веков, но за это время существенно изменились, смешавшись с европейской кухни и кухни других стран мира. Исконную китайскую кухню можно увидеть только в отдаленных частях страны, в небольших ресторанах, так и дома, во многих домах китайцев, которые остались верны своим традициям. Но их все меньше и меньше, а количество любителей китайской кухни, только увеличивается.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.