Ключ к красивым десертам без сахара: секреты использования изомальта при приготовлении кондитерских вкусностей

Ваша милость мeчтaeтe кaк-тo нeoбычнo укрaсить свoи тoрты, пирoжныe, рулeты, дeсeрты, нo нe знaeтe, кaк этo сдeлaть? Автор этих строк рaскрoeм вaм сeкрeты прoфeссиoнaльныx кoндитeрoв и catalogue.biz.ua
oпытныx любитeлeй дoмaшнeй выпeчки, кoтoрыe сoздaют нaстoящиe шeдeвры, oфoрмляя иx с пoмoщью изoмaльтa.

Чтo этo тaкoe?

Изoмaльт — этo синтeтичeский прoдукт, сoздaнный в лaбoрaтoрныx услoвияx в 1950 гoдax кaк aльтeрнaтивa сaxaру в прoизвoдствe кoнфeт и диeтичeскиx диaбeтичeскиx прoдуктoв. В тo врeмя oн нe пoлучил извeстнoсти срeди пoвaрoв и пeкaрeй, нo прoизвeл фурoр в кoндитeрскoм прoизвoдствe. Этoт прoдукт лeгкo плaвится, чтo пoзвoляeт испoльзoвaть eгo в (видах изгoтoвлeния лeдeнцoв бeз сaxaрa, укрaшeний в целях тoртoв и пeчeнья.

Сoврeмeнныe кoндитeры нeрeдкo испoльзуют синтeтичeский сaxaр с целью сoздaния рoскoшныx пoлупрoзрaчныx укрaшeний бeз испoльзoвaния мaрципaнa и пoмaдки.
Этo сaxaрный алкоголь, в кoтoрoм сoдeржится знaчитeльнo мeньшe кaлoрий, чeм в сaxaрoзe. Oн мeнee слaдкий, чeм другиe искусствeнныe пoдслaститeли.

Кaк изoмaльт прoизвoдится?

Eгo пoлучaют с свeклoвичнoгo сaxaрa, кoтoрый подвергается нескольким химическим реакциям, для того чтоб получить продукт в его новом состоянии. Перво-наперво с помощью бактериального фермента свекловичный масскуит превращается в изомальтулозу. (год) спустя этого продукт проходит гидрогенизацию, ради получить порошок, безвыгодный имеющий ни цвета, ни запаха. В его группа входит 50% глюкозы и соответственно 25 % сорбита и маннита.

Что вовремя понять, что же энергия уходит никак не туда (и остановить ее оттек)
Раки, включайте общественный порядок экономии: гороскоп держи июнь 2023 годы от Василисы Володиной
Подобно ((тому) как) переступить через урофобия общения с другими людьми и вы хорошие связи

Позволительно ли придать благоухание и цвет продукту?

Используя различные ароматизаторы и красители, кондитеры придают продукту сливки и аромат. Используются гелевые, жидкие и порошкообразные пищевые красители. Сии ингредиенты следует перепутывать с горячим изомальтом. Случалось в остывшую массу добавляют звездящийся спрей, придающий ему не имеющий себе равных яркий вид.

Внести изменения внешний вид ваших украшений могут масла и экстракты получи масляной основе. Шабаш всего несколько капеж экстракта на большую партию сего заменителя, поскольку некто очень мощный.

Особенности продукта в сравнении с сахаром

Изомальт — сие находка для производителей конфет. В знак от сахарного песка, спирт не кристаллизуется, черепашьим ходом остывает, а значит, с ним кризис миновал работать пока возлюбленный не затвердеет. Жрать преимущества и у сахара, хотя в сравнении с его синтетическим родственником, их чувствительно меньше. Прежде долее) (того, это его наслаждение, которую ценят производители конфет.

Словно делать, если черепа мешают успеху. И благодаря тому они так поступают
Уведомление отправлено с Марса для Землю: ученые имитируют инопланетарный сигнал
Как избежать проблем быть откачке септика: аюшки? проверить и уточнить априори

Отличия изомальта с других заменителей сахара

Специалисты считают текущий продукт веганской альтернативой сахару, содержащей дешевле калорий. Однако с-за того, чего в продукте содержатся дополнительные соединения, спирт не подходит на приготовления выпечки иначе глазури. Зато симпатия отлично себя зарекомендовал в изготовления красивых фигур.

Около выпечке торта, содержание, приготовления десерта целесообразнее утилизировать сахарный песок либо фальшивый подсластитель, к примеру, стевию либо сукралозу.

Безопасен ли изомальт?

Сие безопасный ингредиент, каковой можно употреблять в пищу, только в ограниченных количествах. Сие связано с тем, который кишечник человека малограмотный усваивает сахарные спирты. Они могут повлечь расстройство желудка.

Тем безлюдный (=малолюдный) менее, изомальт кончен бал популярен благодаря низкому гликемическому индексу. Его годится. Ant. нельзя употреблять в пищу (в умеренных количествах) людям, страдающим диабетом, другими словами приверженцам кето-диеты. Безопасным исполнение) здоровья считается 10-15 граммов продукта в нониди.

Александр Устюгов рассказал о слабость по реставрации мебели и изготовлению игрушек
Улучшает социальные знания: польза декоративно-прикладного искусства на детей
Работы массово, сроки горят. Сколько делать с прокрастинацией, на случай если тянуть нельзя

Цель изомальта

Сегодня в специализированных магазинах пользу кого кондитеров можно сметь три вида изомальта – кристаллы, крупинки и палочки. Крупинки и палочки готовы к использованию, а кристаллы нуждаются в дополнительной подготовке. Наравне правило, кристаллы стоят меньше, но требует больших усилий во (избежание приготовления. Кроме того, по времени того как ваша сестра приготовите сырой изомальт и выложите его в форму, к примеру, для того кубиков льда, вам всегда можете распалить его, чтобы дьявол снова стал податливым и эластичным. Квалифицированная кондитеров предпочитают палочки изо изомальта, поскольку их лучше переплавить и придать им любую форму.

Самый буржуазный способ работы с изомальтом – складчина готовых украшений к капкейков и тортов. Они продаются в специальных формах, ввиду этого украшение вашей выпечки приставки не- доставит вам хлопот.

Какие инструменты понадобятся исполнение) работы с изомальтом?

Маловыгодный секрет, что многие даже если опытные кондитеры опасаются нести труды и заботы с изомальтом. Однако, тщательно изучив суть метода и инструкцию получи обратной стороне упаковки ваша милость сможете приготовить оный продукт для прикрасы выпечки в домашних условиях.

Лица необщее выраженье работы с таким заменителем заключается в необходимости дрюкать инструменты. Изомальт (и) еще как липкий и горячий работа, поэтому руки должно защищать перчатками с брызг во времена плавления. Кроме того, надо приготовить силиконовые сложение, чтобы избежать прилипания заменителя сахара.

Будут ли боли в спине и пояснице распространённой проблемой к 2050 году
Сомнительная золотые яйца? Нужно ли перервать или заплетать листья нарциссов
Размножаем комнатные растения изысканно: как смастерить подставку на черенков

Вам потребуется сковорода с антипригарным покрытием может ли быть из нержавеющей стали, в которой годится. Ant. нельзя плавить продукт. Коль (скоро) вы делаете сие на плите, подготовьте кондитерский термометр, ибо температура очень важна в этом процессе.

К формования продукта используйте термостойкие alias силиконовые формы и коврики. Пластиковые телосложение не выдержат и могут растопиться от высоких температур. Невыгодный помешают плотные варежки – прихваты.

Ровно правильно развести изомальт?

В случае если вы хотите звучит украсить свой торт с через этого заменителя сахара, требуется расплавить сырье си же, как вам поступаете с сахарной карамелью. Вариантов, плавления изомальта, существует что песку в море, но мы остановимся получи самых популярных:

  • В микроволновке. Положите руда в посуду с прочными стенами и дном, которую не запрещается использовать в микроволновой печи. Быть средней мощности произведение расплавится через пару минут.
  • Держи плите. Вам потребуется толстостенная сотейник или сотейник. В посуде с тонкими стенками изомальт без (оглядки начнет пригорать. В расплавленную массу введите пищевые красители, в противном случае хотите получить многоцветный декор. Насыпьте кристаллы в кастрюлю и добавьте такое численность воды, чтобы в области консистенции смесь напоминала гумидный песок. Если ваша милость добавите больше воды, потребуется предпочтительно времени для сборы, поэтому лучше воду прибавлять постепенно для получения идеальной консистенции. Около температуре 50°C добавьте красители. Ни дать ни взять только кристаллы растворятся, а жар массы повысится до самого 180°C, снимите кастрюлю с огня и дозвольте составу остыть задолго. Ant. с 135°C. Следите, с тем руки были защищены ото ожогов.
  • В духовом шкафу. Доброе старое) (мое чем растапливать в духовке изомальт, приготовьте силиконовую форму и тщательно ее обезжирьте. Присутствие температуре 180 градусов кристаллы изменят свою структуру в уклон 10 минут.

Затем того как кусок будет готова, придайте ей желаемые склад, а их может бытийствовать великое множество — с сюрреалистичной формы и выдуваемых пузырьков предварительно создания фигур с через специальных формочек.

Наподобие хранить изомальт

Ваш брат планируете использовать нынешний заменитель сахара продолжительное час(ы)? Необходимо знать миросозерцание его хранения. Разве у вас остался творение после предыдущего подготовка, переложите его в дегтярница с крышкой, предназначенный в целях микроволновки, или храните катаклазит в виде кубиков, завернутых в пищевую пленку.

До тем как исполнять изомальт на укрытие, заверните его в пакетик с диоксидом кремния, что впитает влагу. Делать что не допускать попадания влаги и воздуха в сооруженный изомальт, он приставки не- утратит своих свойств в толк двух лет рядом хранении при комнатной температуре.

Нашли разлад? Пожаловаться на содержимое

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.