Врач назвала оптимальное время и наиболее подходящие блюда для ужина

d3f01be455745c438bdea58468d2d0f5

Сбaлaнсирoвaнный пир в прaвильнoe врeмя пoмoгaeт сoxрaнить стрoйнoсть, пoддeржaть иммунитeт и вoсстaнoвить силы пoслe рaбoчeгo дня. Oб этoм зaявилa врaч-диeтoлoг Иринa Писaрeвa.

Пo слoвaм экспeртa, oчeнь вaжнo ужинaть в положенное время, чтобы процесс пищеварения неважный (=маловажный) мешал отдыху, передает портал «Вечерняя Первопрестольная».

Оптимальное промежуток времени для ужина — с 18 раньше 19 часов. Либо из-за 2–3 часа поперед сна, чтобы провизия успела усвоиться, а галобионт отдыхал ночью, объяснила диэтик.

При этом парадный рацион должен являться легким. По словам Писаревой, для ужин подойдут блюда с быстро усваиваемого белочка: рыба нежирных сортов, хохлатка, индейка, яйца, а и кисломолочные продукты: творог сиречь йогурт. А вот быстрые углеводы отличается как небо от земли исключить из вечернего разблюдник.

«В качестве гарнира к основному блюду вернее использовать овощи как бы источник клетчатки. Их имеется возможность есть как в свежем виде, где-то и приготовленными на гриле», — отметила гигиенист.

Писарева посоветовала включать блюда сезонной зеленью и специями. «Сие могут быть листья салата, копр, петрушка, базилик. Приправа в рационе особенно важны в зимнее время: они не в какой-нибудь месяц раскрывают вкус еды, только и укрепляют иммунитет. Сие могут быть пикантность, куркума или морская роса», – добавила диетврач.

Также, по мнению специалиста, овчинка выделки стоит включить в вечерний еда домашние заготовки: квашеную капусту, кимчи. Подойдет и моление с натуральным йогуртом.

Размер порций, что отметила врач, безграмотный должен превышать 250–300 граммов, изо них 100–150 граммов отводят овощам, а остальное — белку.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.