КОВАРНЫЙ ДРУГ ХОЛЕСТЕРИН

Холестерина, необходимого организму для переработки жиров и подчеркнуть гормонов. Однако, слишком много холестерина вредит сердцу, так что важно сократить употребление холестерина с помощью выбора правильных продуктов.

что такое холестерин и его роль в организме

Холестерин восковой, жироподобные вещества, транспортируемого через кровь. Большая часть холестерина производится организмом естественным образом в печени, но часть поступает с пищей. Все, что мы едим холестерин, который мы получаем из продуктов животного происхождения — яйца (особенно желтки), печень, почки и креветки особенно богаты холестерином.

Холестерин используется организмом для производства желчи, пищеварительной кислоты, которая помогает перерабатывать сало съели. Также он используется для производства стенок клеток и гормонов, например эстрогена и кортизола, а также для переработки витамина D.

Наши тела идеально сбалансированный уровень холестерина в крови — чем больше мы получаем в нашем рационе, тем меньше наша печень производит. Однако иногда холестерин может застаиваться в крови, увеличивая риск сердечных заболеваний.

хороший холестерин, плохой холестерин

Холестерин путешествует по организму, через кровь вещества, называемые липопротеинами. Существует два вида этих операторов холестерина ЛПВП (липопротеинов высокой плотности) и ЛПНП (липопротеидов низкой плотности).

Из холестерина ЛПНП , известный как «плохой» холестерин, поскольку он может оставаться в krovoobraschenie, образованию жировых отложений на стенках сосудов. Они могут сузить артерии и привести к ateroscleroza, серьезные заболевания сердца.

Холестерин ЛВП считается «хорошим» холестерином, потому что он обладает способностью очищать артерии от лишнего холестерина и возвращать его в печень для переработки. Поэтому необходимо поощрять выработку холестерина ЛВП и стараться избегать травмирования ЛПВП.

в связи с диетой

Количество хорошего и плохого холестерина в организме зависит от типа жиров в нашей диете. Существует три типа диетических жиров: насыщенных, мононасыщенных и полинасыщенных. Насыщенные жиры, найденные в масле и жира — они поднимают средний уровень холестерина в крови, и уровень плохого холестерина. Мононасыщенных жиры, содержащиеся в оливковом масле, орехах и семечках, наоборот, снижают уровень «плохого» холестерина. Полинасыщенные жиры третьего типа влияют по разному, но в основном они снижают образование холестерина ЛНП и способствуют образованию холестерина ЛПВП. Хорошие источники полиненасыщенных жиров включают жирную рыбу и растительные масла. Проверьте количество насыщенных жиров в рецепты Kuking.net в верхней части калорий.

Как правило, для того чтобы контролировать уровень холестерина в организме, нужно есть меньше жиров, которые остаются твердыми при комнатной температуре (сливочное масло, сало и жир) и bolje жир в жидкой форме (рыбий жир, оливковое масло, растительное масло).

диета и холестерин

Если вы хотите снизить уровень холестерина в крови, нужно снизить общее количество жира в диете, особенно насыщенного жира. В то же время, вам нужно заменить некоторые насыщенные жиры, например сливочное масло на полиненасыщенные жиры, стр. ПС. оливковое масло. Подобное изменение лучше, чем сокращение продуктов, богатых жирами насыщенными, как часть хорошего и плохого холестерина играет большая разница в здоровье.

Даже научные исследования доказали, что сбалансированная диета, богатая соей, фрукты, овощи, и овсянку, помогает создать баланс холестерина в крови.

здоровое питание

  • Съесть большое количество пищи, богатой крахмалом, таких как рис и макароны, фрукты и овощи.
  • Сократить жирную пищу. Рекомендуемая доза в день для женщин-70 г, для мужчин-95 грамм.
  • Выберите постное мясо и птицу. Очистить курицу от кожи и обезжиренное жир из тушенки и подливки.
  • Выбирать молочные продукты с низким содержанием жира, например обезжиренное молоко. Использовать крем вместо йогурта с 0% жирности.
  • Приготовить сыр с сильным ароматом, такие как зрелый Чеддер — вам понадобится меньше сыра, чтобы получить тот же вкус.
  • Готовить с оливковым маслом или маслом из кукурузы, чем с маслом или смазкой.
  • Изменить способы приготовления пищи — паровой, микроволновой печи или обжаривайте без масла. Используйте антипригарные сковородки.
  • На перекус сухофруктами и свежими фруктами, нежели печеньем и чипсами.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.