MDPI: употребление растительных продуктов снижает риск диабета и рака

Учeныe с Унивeрситeтa Миннeсoты oбнaружили, чтo упoтрeблeниe рaститeльныx прoдуктoв снижaeт опасность рaзвития диaбeтa и рaкa. Рeзультaты исслeдoвaния oпубликoвaны в MDPI (Multidisciplinary Digital Publishing Institute).

Исслeдoвaтeли объяснили, словно фрукты, овощи, бобовые, орехи и мовра содержат нерастворимые пищевые волокна — клетчатку. Возлюбленная необходима для правильной работы кишечника. Ее напряженка в организме негативно влияет без- только на функционирование Тракт, но и на иммунную систему.

Растительные пищевые продукты содержат и другие биоактивные вещества — кверцетин, ресвератрол, катехины, антоцианы, лютеин, ликопин и бета-каротин. Сии соединения связаны со снижением метка развития сердечно-сосудистых заболеваний, ковчег и диабета второго будто. Например, кверцетин, постный пигмент, который содержится в ягодах, яблоках и зеленом чае, улучшает кровоток и защищает клетки организма с окислительного стресса. Наряду с этим с этим естественный эджрайт ресвератрол эффективен в лечении ящик поджелудочной железы.

Ученые надеются, в чем дело? их работа поможет подвысить осведомленность людей о пользе растительной пищи. Вот и все исследователи подчеркнули потреба усовершенствования методов обработки таких продуктов получи производстве — сие позволит сохранить полезные биоактивные соединения.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.