Миндаль. Полезные свойства миндаля

Что рацион правильного питания не забудьте включить в него миндаль! Многие считают, что миндаль это орех, а на самом деле это семена миндального дерева — растения среднего размера с ароматными белыми и розовыми цветками. Миндаль имеет особый запах и часто используется в кулинарии, где давно оценили его вкус и пользу.

Миндаль хорошо помогает держать вес тела, снижает риск ожирения и избыточного веса. Так, что это безопасно, чтобы включить этот полезный продукт в свое меню и стать здоровее и стройнее день ото дня!

 

Полезные свойства миндаля

Миндаль является богатейшим источником питательных веществ. Она содержит большое количество ненасыщенных моножиров, очень полезных для нашего организма. Такие жиры находятся также в оливковом масле и однозначно помогают в профилактике сердечных заболеваний благодаря содержащимся в них витамину E.

Желательно есть миндаль вместе с кожурой, потому что в ней флавоноиды, содержащиеся в ней, усиливают его полезные антиоксидантные свойства. В коже также находится более 20 видов таких веществ.

Семена миндаля уменьшают уровень вредного холестерина в крови и являются богатым источником магния и калия.

Четверть чашки миндаля содержит около 100 мг магния (четверть дневной нормы) и 260 мг калия.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.