Соки из овощей

Чтобы получить из сока полезные вещества и витамины, не нужно пить его литрами, достаточно и стакана, концентрированного (свежие, только что приготовленные) достаточно и полстакана. Чрезмерное употребление жидкости, в том числе и соков, нежелательно, так как происходит превышение нагрузки на сердце, сосуды, почки. Это может привести к общей слабости, недомоганию.

Свежий огуречный сок — питательные вещества и витамины

Вероятно, огурцы являются наилучшим мочегонным средством. Однако огурцы обладают и другими ценными свойствами, как улучшение роста волос; они укрепляют сердце и кровеносные сосуды. Огурцы содержат более 40 процентов. калия, 10 проц. натрия, 7,5 проц. кальция, 20 процентов. фосфора, 4,7 проц. хлора. Добавление огуречного сока к морковному весьма благотворно влияет ревматических заболеваниях, такие болезни являются следствием содержания мочевой кислоты в организме.

Дополнением к этой смеси некоторого количества свекольного сока ускоряет общий процесс. Высокое содержание калия в огурцах делает его очень ценным при высоком и низком кровяном давлении. Огуречный сок помогает при плохом состоянии зубов и десен, как, например, при парадантозе. Наши ногти и волосы особенно нуждаются в сочетании элементов, имеющихся в свежем огуречном соке и предотвращающих расщепление и выпадение волос. Сок может быть полезен для профилактики перенапряжения миокарда.

Огуречный сок успокаивает и укрепляет нервную систему, предотвращает атеросклероз и улучшает память. Можно принимать до 100 мл чистого сока. Его действие усиливается в сочетании с другими соками, например, черносмородиновым, яблочным, грейпфрутовым или томатным и чесночным.

Свежевыжатый кабачковый сок

В нем много калия, кальция, магния, фосфора и железа; органических кислот и белка. Этот сок низкокалорийный, поэтому его рекомендуют тем, кто хочет избавиться от лишнего веса, он предупреждает ожирение и блокирует накопление в организме избытка холестерина. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта очень рекомендуется сок из кабачков благодаря его мягкому действию на слизистые оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки.

Люди, которые страдают от болезней печени и почек, также рекомендовано вводить в свой дневной рацион сок из кабачка. Кабачковый сок содержит значительное количество меди, что делает его ценным пищевым продуктом при малокровии, нервных и сердечных заболеваниях, при гипертонии.

Используйте стакан сока с 1 столовой ложкой меда 2-3 раза в день.

Свежевыжатого сока из петрушки

Петрушка — это лекарственная трава. Петрушка чрезвычайно богата полезными веществами. Содержание аскорбиновой кислоты (витамина С) она превосходит многие фрукты и овощи. В 100 г молодых зеленых побегов петрушки содержится примерно две суточные нормы витамина С. Это почти в 4 раза больше, чем в цитрусовых. Содержание каротина петрушка не уступает моркови. А в 100 г петрушки содержится две суточные нормы провитамин а, А.

Кроме того в петрушке есть витамины В1, В2, фолиевой кислоты, солей калия, магния, железа, ферментные вещества, в том числе инулин, регулирующий обмен глюкозы в крови.
Сок петрушки обладает неоценимыми свойствами, необходимыми для кислородного обмена и поддержания нормальной функции надпочечников и щитовидной железы. Содержащиеся в петрушке микро — и макроэлементы находятся в таком соотношении, которое способствует укреплению кровеносных сосудов, особенно капилляров и артерий.

Сок петрушки очень полезен при заболевании глаз и зрительного нерва, катаракте и конъюнктивите, изъязвлении роговицы глаза. Сок из петрушки способствует восстановленю остроты зрения.

Этот сок — отличное средство при заболеваниях мочеполового тракта и очень помогает (благодаря наличию специфического горько-прохладного вкуса) при камнях в почках и мочевом пузыре, нефрите, когда белок в моче, как и при других заболеваниях почек. Применяется сок как зелени, так и корней. Это один из самых сильнодействующих соков, поэтому его не следует употреблять отдельно в чистом виде более 30-60 граммов.

Сок из сельдерея — витамины и пользу

Сок сельдерея содержит большое количество магния и железа, это сочетание очень ценно в качестве питания для клеток крови. Большой процент органического натрия способствует удалению углекислого газа из организма и предотвращения преждевременной старости.

Корень сельдерея содержит эфирные масла, крахмал, минеральные соли калия, кальция, фосфора, натрия, магния, уксусную, масляную и щавелевую кислоты, витамины C, B1, B2, PP. В листья сельдерея содержат эфирные масла, витамин С, провитамин А, минеральные вещества (главным образом фосфор и железо), растительные гормоны.

Сок из корней сельдерея используется при гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки с нормальной и пониженной секрецией, заболеваниях почек, особенно при мочекаменной болезни, подагре, аллергической крапивнице, дерматитаханемии, артрит, атеросклероз, гипертония, диабет, ожирение, цистите, водянке, мигрени, неврозах и бессоннице.

Наружно сельдерей применяют при воспалительных процессах, а также ушибах как смягчающее и болеутоляющее средство. С этой целью готовят примочки: полстакана сока смешивают с таким же количеством уксуса и добавляют половину чайной ложки соли. Смоченную в растворе тряпочку прикладывают к больным и воспаленным местам. Примочку следует часто менять.

Из сельдерея можно приготовить напиток, энергии, половое влечение и усиливающий потенцию у мужчин. Для этого смешивают 100 г сока сельдерея и 25 г яблочного сока. Выпить этот коктейль вечером.
Сухая, жаркая погода переносится легче, если выпить 50гр. свежего сельдерея утром и столько же дней, до принятия пищи. Это нормализует температуру тела.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.