Молочные продукты и молоко для ребенка

Первое знакомство грудничка с кефирчиком и творогом — критический момент для будущего развития крохи. После «родного» маминого молочка важно, чтобы кисломолочный прикорм пришел по вкусу немного гурману, а также был хорошо видеть молодым в теле.

В конце концов, в этом «нежном» возрасте ребенок как никогда нуждается в полезных веществах, которые входят в состав творога и кефира и молочные продукты и молоко для ребенка.

Особую ценность представляют для детей, страдающих непереносимостью белков коровьего молока. В кисломолочных продуктах этот белок (источник жизненно необходимых аминокислот) находится в «сквашенном», как и лучше усваивается в организме. Кроме того, недостаток кальция и витаминов (особенно витамина D), которые богаты творог, сыр, йогурт и кефир, может вызвать снижение иммунитета (а это чревато постоянными простудами), задержка в прорезывании зубов, рахит и другие проблемы с костной системой. Словом, преимущество «кисломолочки» неоспорима, но остается вопрос: как обеспечить крохи, полезные продукты и как из них отдать предпочтение?

Будущее — за натурпродуктом

Полки современных магазинов «пестрят» завод творожками и йогуртами: разные по консистенции, с фруктовыми добавками и без — казалось бы, достаточно просто подобрать любой кисломолочный продукт, а молоко для ребенка, который придется крохе по вкусу. Однако, широкий выбор йогуртов, кефиров и прочего кисломолочного богатства отменно подходит для «взрослого» стола, но совершенно не предназначено для кормления детей до 3 лет. Добавки и консерванты, которые входят в состав многих «взрослых» йогуртов и творожных десертов, могут навредить здоровью ребенка. Меню ребенка должны быть исключительно детские специализированные продукты, адаптированные под потребности растущего организма. Но что делать, если «живые» кефиры и творожки для самых маленьких не всегда есть в магазине, потому что не достаточно развиты производство детского кисломолочного питания?

Специалисты советуют мамы, чтобы взять инициативу в свои заботливые руки и приготовить вкусный и здоровый продукт сами! Для приготовления домашней творожка, молоко или йогурт достаточно использовать йогуртницу или термос, а также специальные детские бактериальную закваску (например, бифивит, виталакт, ацидофильное молоко и т. п.). Это не займет много времени, кроме того, вы будете полностью уверена в качестве продуктов, которые предложишь своему ребенку.

Не ошибись в выборе

Многие мамы задаются вопросом, что молочные продукты и молоко для малыша лучше использовать для приготовления детского творожка и кефирчика? В конце концов, правильная «основа» — не только гарантия хорошего вкуса, но и залог здоровья крохи. Чтобы очистить молоко от различных микроорганизмов, мы вынуждены его готовить. Но когда такой «агрессивный» термической обработки разрушается большая часть питательных веществ — белка, кальция и витаминов. Современные технологии производства и хранения молока, предлагают отличное решение — детские молоко в картонной асептической упаковке, которая гарантирует, что и пользу и безопасность.

Эти молочные продукты и молоко для ребенка осуществляется по технологии ультрапастеризации — кратковременная высокотемпературная обработка позволяет уничтожить вредные бактерии, не отрицая при этом молоко полезными свойствами, а специальная упаковка защищает его от бактерий при хранении. Молоко в картонной асептической упаковке получил особую поддержку авторитетных специалистов Института микробиологии и вирусологии: недавние исследования показали, что ультрапастеризованное молоко полностью очищается от микроорганизмов и совершенно не нуждается в кипячении! Используя его, вы можете быть абсолютно спокойны: домашний творог или йогурт принесет крохе максимум пользы.

Гастроэнтерологи рекомендуют

Это касается и сырья (используется только молоко высшего качества), и процессов производства и контроля качества готовой продукции (исключительным антибактериальным гарантия).

Важно, чтобы готовое молоко хранить в качественной упаковке, благодаря которой не будет негативного влияния внешней среды (свет, воздух, запахи и т. д.). Доказано, что эффективной защиты от вредных факторов, может обеспечить только асептическая картонная упаковка.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.