Настоящие и вкусные шоколадные пасты

В жизни всегда есть место для отдыха. И кусок белого хлеба или обычный взломщик легко может превратиться во вкусный десерт с помощью шоколадно-ореховой пасты. Настоящие и вкусные шоколадные пасты изготавливаются исключительно из натуральных продуктов, свежайшего молока, высококачественного какао и лесных орехов.

Но так ли это на самом деле?

Паста-намазка может быть а-ля из молочного или черного шоколада, густая и тягучая или более «вязкой» консистенции — все зависит от фантазии производителя. Кстати, дома тоже можно «изобразить» приятное дополнение к оладушкам или сырникам. И наиболее правильные рецепты и вкусные шоколадные пасты начинаются словами: «Возьмите порошок какао…». Таким образом, возникает вопрос: «А был ли шоколад?»

Шоколадный самообман

Настоящий шоколад готовят на основе какао-тертого и какао-масла, которые получают из бобов какао. Особенно ценные компоненты, является какао-масло. Именно благодаря ему, шоколад, а также твердым и хрупким продуктом, замечательно тает во рту. И это пища, приготовленная на недорогих заменителях какао-масла, «грех» маргариновым послевкусием и неудобно держать в небе.

Если судить по названию, эти пасты содержат сразу две вкусные и полезные составляющие—орехи и шоколад. Паста хороша для приготовления сладких бутербродов для чая и различных десертов. Вы Можете попробовать использовать его для приготовления знаменитого десерта тирамису или сделать из него начинку для сладких блинов.

Но, если внимательно прочитать состав, настоящие и вкусные шоколадные пасты, легко убедиться, что настоящего шоколада в своем составе просто нет. Его роль успешно выполняет какао-порошок, который и дает красивый цвет, шоколадный запах и вкус. И вместо дорогого какао-масла в состав вошли более дешевые растительные жиры, из-за чего пасты являются очень доступными. Получается дешево и вкусно.

Пользу в составе

Открыт вопрос и с орехами. Чаще всего встречаются пасты с добавлением лесных орехов, но на основе арахиса или миндаля, также, может создать такой «сладкое чудо». У некоторых паст они в составе были, часть производителей ограничивается только ореховым вкусом. Конечно, эти орехи гораздо полезнее, чтобы их запах!

Кроме какао-продуктов, орехов и, конечно, сахара, в составе настоящие и вкусные шоколадные пасты встречается такой компонент, как лецитин, он эмульгатор Е322. Это вещество отвечает за «правильный» и однородную консистенцию продукта, лецитин входит в группу фосфолипидов, которые содержатся в растительных маслах. Исследования показали, что никаких негативных изменений в использовании лецитина в организме человека не происходит.

Остерегайтесь рецептуру

Технология приготовления пасты, на первый взгляд, очень простое: смешать все ингредиенты — и готово. Но если попробовать приготовить такой продукт дома самостоятельно, то станет ясно, что требуется и опыт, и мастерство, и самое главное — высококачественные компоненты. Конечно, в домашнюю пасту можно и настоящий шоколад добавить и орехов, любимых не жалею, но такой продукт будет гораздо дороже магазинного лакомства. А если не соблюсти правильные пропорции ингредиентов, паста может случиться слишком много жидкости, или наоборот, слишком плотная. Соотношение орехов и какао также важно: они не должны «забивать» вкус, а гармонично дополняют друг друга. Слишком много какао-порошка в составе — паста будет горьким, слишком много сахара — приторной, «перебор» с жирами, пусть даже и с этим маслом, чревато получение не вставить, а шоколадного масла.

«Жировой» компромисс

Смирившись с тем, что шоколад пасты изготовлены на основе растительных жиров, нужно выяснить: «А как там у них с трансизомерами?» С этим научный термин, следует разобраться.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.