Учeныe с кoллeджa при Ирлaндскoм нaциoнaльнoм унивeрситeтe в Кoркe устaнoвили, чтo зaпaдный рaциoн питaния (избытoчнoe пoтрeблeниe жaрeнoгo мясa, фaстфудa, слaдкиx нaпиткoв и жирныx http://interyer-pro.ru/zachem-provodit-proverku-vody-iz-skvazhiny/ мoлoчныx продуктов) повышает опасность развития воспалительных заболеваний кишечника (ВЗК) и колоректального самогон. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature Reviews Microbiology.
Для того чтоб выделить самые благоприятные и неблагоприятные угоду кому) здоровья желудочно-кишечного тракта диеты, исследователи провели ученый обзор ранее опубликованных научных работ сверху аналогичную тему.
В обзоре рассматривалось цифра типов питания — средиземноморская режим (преобладание растительной пищи и полезных жиров с рыбы, орехов и оливкового масла), порядок с высоким содержанием клетчатки (предписывает суммирование доли пищевых волокон в рационе), растительная диэта, диета с высоким содержанием векша, кетогенная диета (значительное уменьшение углеводов в пользу жиров) и западная режим (характеризуется избытком фастфуда, кондитерских изделий, сладких напитков, обработанного мяса и молочных продуктов).
Сообщение показал, что слабость западной диете выступала провокатором воспалительных заболеваний кишечника (язвенного колита и болезни Листва) и колоректального рака. Ученые объяснили, почто пагубное воздействие западной диеты заключается в избыточном потреблении жиров и сахара.
Продукты питания, богатые этими пищевыми компонентами, только и знает содержат мало клетчатки. Подле недостатке пищевых волокон в рационе в кишечнике без- могут эффективно обобщиться короткоцепочечные жирные кислоты, важные с целью регуляции иммунитета, энергетического обмена и воспаления в организме.