Названы продукты, которые повышают риск преждевременной смерти

5396a1be02efb003429dd0f5b7ad3703

Прoдукты с высoкoй стeпeнью oбрaбoтки пoвышaют опасность рaннeй смeрти. Кaк выяснили учeныe изо Унивeрситeтa Сaн-Пaулу, oкoлo 57 тыс. прeждeврeмeнныx смeртeй людeй вoзрaстoм 30-70 лeт в Брaзилии в 2019 гoду были связaны с пoтрeблeниeм прoдуктoв с высoкoй степенью обработки.

Сие составляет более 10% ежегодных случаев преждевременной смерти в стране, говорится в статье, опубликованной в журнале American Journal of Preventive Medicine.

Такие (съестные) припасы способствуют развитию заболеваний от всей души-сосудистой системы, почто является одним изо основных факторов, способствующих сим преждевременной смерти.

«Диабет, карцинома, ожирение и хронические заболевания почек в свою очередь могут играть определенную функция в этом процессе. Продукты питания, прошедшие «ультраобработку», содержат с хвостиком искусственных добавок. Ремень быстрого приготовления, хот-доги, средства к существованию, торты, ветчина, замороженная лепешка, газировки и печенье обыденно попадают в эту категорию», – объяснили ученые.

В исследовании ученые проанализировали другую научную работу получи эту же тему. В ней сравнивался соразмерный риск смертности людей, потреблявших большое часть обработанной пищи, с теми, кто такой ел ее сравнительно мало.

Авторы применили эту прототип к населению Бразилии и уровню потребления продуктов с высокой степенью переработки. Исходя изо этого, они оценили состав преждевременных смертей, которые дозволительно было бы отвести, если бы людской) ели меньше такой-сякой(-этакий) пищи. По их расчетам, в среднем четверти жителей Бразилии получает задолго. Ant. с 50% от употребленных в дата калорий из продуктов с высокой степенью переработки. Неравно бы все старшие в Бразилии сократили нынешний показатель до 23%, в стране могло бы браться примерно на 20 тыс. слабее преждевременных смертей в бадняк.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.