Недоваренный нут и неправильный выбор масла: ошибки, которые совершают почти все при приготовлении домашнего хумуса

Xумус был oснoвным прoдуктoм куxни всeгo мирa нa прoтяжeнии вeкoв. Сливoчнoe сoчeтaниe пюрe с нутa, тaxини и спeций бeрeт свoe нaчaлo нa Ближнeм Вoстoкe, гдe xумус oстaeтся нeoтъeмлeмoй чaстью кулинaрнoй культуры рeгиoнa. Ужористый, бoгaтый бeлкoм и бeскoнeчнo унивeрсaльный, лeгкo пoнять, пoчeму тaк мнoгo культур пeрeняли этoт сoус.

Oт сaмыx прoстыx фoрм, пригoтoвлeнныx с нутa и тaxини, дo слoжныx смeсeй с фaршeм с бaрaнины и свaрeнным круто яйцoм — xумус нaйдeтся нa любoй случaй, бюджeт и вкусoвoe пристрaстиe. Eсть дaжe гoтoвыe вeрсии этoгo срeдизeмнoмoрскoгo прoдуктa мaссoвoгo прoизвoдствa, кoтoрыe прoдaются пoчти в кaждoм супeрмaркeтe.

Нo с дoмaшними вeрсиями этoгo сoусa тoчнo ничтo нe срaвнится. Oднaкo, присутствие пригoтoвлeнии eды мнoгиe дoпускaют дoвoльнo рaспрoстрaнeнныe oшибки. Вoт нeскoлькo тaкиx oшибoк, кoтoрыe слeдуeт избeгaть.

Зaбывaeм пoлить свeрxу oливкoвым мaслoм

Чтoбы пoлучился слюнки текут xумус, вaжнo нe всего правильно его состряпать. То, как ваша милость его подаете, равным образом имеет значение. Ежели вы хотите, воеже хумус привлекал любопытство, сбрызните его большим численностью оливкового масла первого холодного отжима, сначала чем подавать его в стол. Это создает сладкий контраст между бежевым нутом и янтарно-зеленым мерцанием масла. Шелковистая экзоглиф масляного слоя придает соусу в богатом платье вкус.

В местах, идеже хумус является традиционным, так, в Израиле, соус привычно подают только с оливковым маслом с птичьего полета, а не с нутом и тахини.

Расходование консервированного нута

Поелику хумус в основном состоит с нута, крайне существенно использовать правильный пелюшка. Лучший соус начинается с сушеного гороха, замоченного в воде, а впоследствии времени сваренного на медленном огне давно идеального состояния. Несмотря на то консервированный нут может жить(-быть более удобен с целью приготовления хумуса в кратчайшие сроки, свежеприготовленный горох придает блюду сильнее сложный вкус.

Мужские стрижки с высоким фейдом — кассовый фильм сезона: лучшие модели
Кантор, парфюмер: самые необычные профессии, которые позволяется получить в ВУЗах
Кокосик, значица, не любите? Телемыло с каким ароматом отпугивает комаров

Коль (скоро) использовать консервированный пелюшка, то может проступить металлический привкус в домашнем соусе. Хоть плачь удалить этот жестяной отпечаток из консервированных бобовых хотя (бы) после нескольких циклов слива и промывания.

Далеко не добавлять пищевую соду в воду с нута

Не овчинка выделки стоит недооценивать преобразующую силу щепотки провиантский соды в воде пользу кого приготовления нута. Сие секретный ингредиент, кто поднимает хумус держи вершину изысканности. Волхвование заключается в щелочных свойствах трофический соды, которая помогает сокрушить. Ant. создать жесткую внешнюю кожуру нута и самодостаточно сокращает время его подготовка. Кроме того, сие играет ключевую положение в улучшении общего вкуса и усвояемости нута.

Мягкая оболочка легко снимается с нута, позволяя момент) очистить его и выколотить непревзойденный бархатистый хумус. Буква мягкость также делает бобовые паче мягкими для пищеварительной системы, а сие означает, что вас с меньшей вероятностью испытаете побочные эффекты в виде повышенного газообразования с хумуса с высоким содержанием клетчатки.

Заменяет 4000 шагов в табель? Еще одно приоритет здоровой диеты
Гималайская озорить не будет: самые спокойные породы кошек
Ко станет нежнейшим. По образу замариновать свинину про шашлыка

Недоваренный горох

Одна из распространенных ошибок, с которой сталкиваются многие близкие повара при приготовлении хумуса, — сие недоваривание нута. Действие сушеного гороха поперед нужной степени нежности — наиважнейший шаг в приготовлении исключительного домашнего соуса. Недоваренный горох может иметь шероховатую и зернистую консистенцию.

С намерением избежать этой ошибки, требуется замочить сушеный горошек на ночь раньше приготовлением. Этот ориентировочный шаг не всего только сокращает время подготовка, но и способствует равномерному приготовлению, гарантируя, что-что каждый нут достигнет идеального уровня нежности. Следом замачивания варите пелюшка в сильно подсоленной кастрюле с водным путем, пока он неважный (=маловажный) станет мягким и его есть будет легко размять посередине пальцами.

Не полоскать нут

Очищать горох от кожуры пизда превращением его в хумус может явиться слишком привередливым занятием, хотя оно того есть расчет. Очищение гороха поможет достигнуть максимальной гладкости соуса.

Выливание внешней кожицы позволяет выколотить более кремовый хумус за исключением. Ant. с каких-либо песчаных река волокнистых остатков. Пусть быстро очистить горох, начните с его варки, того) (времени он не способен очень мягким. Немного погодя приготовления слейте воду с гороха и поместите его в миску, наполненную водным путем. Аккуратно разотрите горох между пальцами, тех) пор (пока(мест) кожица не начнет обрываться и не всплывет сверху поверхность.

Обратная и немногословно стриженная: знаковые стрижки маллет исполнение) стильных парней
С каких же щей возникает проблема с домашними заданиями у школьников-подростков?
Проблем с парковкой невыгодный будет: новая методика Hyundai (фото)

Эксплуатация неправильного вида тахини

Разве что домашний хумус нате вкус горький, меланхолический или имеет который-нибудь-то другой отталкивающий вкус, то как я погляжу, вы используете превратный сорт тахини. Существенно правильно подобрать заправку.

Тахини готовится с замоченных и измельченных семян кунжута в пастообразную пасту консистенции арахисового масла. Возле приготовлении хумуса выбирайте высококачественную тахини с очищенных семян кунжута, в надежде получить более гладкую консистенцию и побольше мягкий, менее мучительный вкус. Кроме того, нужно экзаменовать срок годности пасты.

Недостаточное часть тахини

Слишком многие новички в приготовлении хумуса упускают изо виду тахини, добавляя целом) одну-две ложки приблизительно в последнюю очередь. Сия паста из кунжутных семян придает соусу отчетливую сливочную нотку и ореховый разновидность.

Если использовать до перебора мало тахини, получится хумус, кто по вкусу напоминает безвыгодный более чем пресную тарелку нутового приправа. Добавьте щедрое величина тахини хорошего качества, чтоб получить шелковисто-зеркальный и ароматный хумус, какой-никакой поразит даже самых взыскательных гурманов.

«Сие все возрастное?»: является ли артрит долею старения и как его опередить
Вода из водоемов может вестись опасной для собак. Обратите упирать) на что на ее краски
ИИ повысил подготовленность: как мошенники используют чат-боты с целью обмана россиян

Приложение холодных ингредиентов

Холодные ингредиенты, особенно северный нут, могут запутать процесс смешивания. Чтоб приготовить кремовый подлива требуется больше времени и усилий, в результате а может получиться хумус с неровномерной, шероховатой текстурой.

Егда ингредиенты комнатной температуры, они эмульгируются побольше эффективно, позволяя жирам изо оливкового масла и тахини без (труда смешиваться с нутовым приправа, придавая ему пышную консистенцию и эффектный вкус.

Использование порошкообразного река сушеного чеснока

Ароматический и острый свежий чеснок оживляет домашний хумус. В угоду удобства у вас может получить начало соблазн использовать худой или измельченный в пигмент этот овощ, да этим заменителям мало-: неграмотный хватает вкуса аромата свежеочищенного зубчика.

Только и можно запечь зубки в духовке. Пикантный чеснок придает хумусу побольше сложный, слегка пряный вкус, который дополняет двусмысленный нут и острый яичный сок.

Не используете оливковое эфироль первого холодного отжима

Высококачественное оливковое эфироль, характеризующееся фруктовыми, острыми и ненадолго горьковатыми нотками, придает хумусу игривый вкус, не перебивая около этом другие ингредиенты. Безлюдный (=малолюдный) стоит использовать больше дешевые аналоги, где-то как они отнюдь не дадут требуемой глубины вкуса.

Утилизация кунжутного масла где бы оливкового масла и тахини — единаче одна распространенная упущение хумуса. Он придает хумусу интенсивную ореховую нотку, которая перебивает вкусы нута, чеснока и специй и подчеркивает горечь тахини.

Нашли несоблюдение? Пожаловаться на интенция

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.