Нормальный вес без соблюдения диет

Для поддержания веса на оптимальном уровне необходимо стремиться к тому, чтобы растительная пища была не меньше половины дневной рацион человека. И для это не необходимо, чтобы придерживаться любой диеты, главное правильно питаться.

Овощи и фрукты содержат много жизненно важных микроэлементов, в них нет холестерина, они способствуют ощелачиванию внутренней среды организма. Все это повышает эффективность и предотвращает преждевременное старение человека.

Особенно полезны для здоровья салаты из сырой растительной пищи. Нежелательные привкус некоторых растений можно замаскировать различными подливами. В фруктовые салаты, как правило, добавляют мед, размоченные изюм, чернослив, рубленую курагу.

Из легко чаще всего готовятся орехово-фруктовые и молочно-фруктовые. А можно, например, и так:
 
1 столовая ложка фруктового сока + 3 столовые ложки растительного масла. Резкий же запах лука легко нейтрализовать тертыми яблоками.

То, что зелень из дикорастущих растений можно употреблять как салат? Чаще всего, это: кервель, фенхель, базилик, тимьян, спирея, майоран, мелисса, шалфей, горчица, тысячелистник, подорожник, вероника, чернобыльник, купырь, свербига, лебеда, водяной перец, жеруха, листья гравилата, эстрагон, почечуйная трава, молодые побеги лопуха, козлобород луговой, цветы, одуванчик, акация, клевер, фиалки и запасов-розы. Широко используются в питании и листья липы, вяза, ясеня, настурции, малины, клубника, ежевика, яблоки, груши и побеги хмеля.

Но и это не исчерпывается широкий список съедобных растений.

Рецепты салат из растений:
Листья одуванчика + щавель + подорожник + подлива с растительным маслом.
Цветки одуванчика + грецкие орехи.
Цветки одуванчика + укроп + огурец + яйцо + сметана.
Крапива + листья одуванчика + сок клюквы + лук + сок капустного рассола + растительное масло.

Листья одуванчика + грецкие орехи + мед.
Листья одуванчика + ботва свеклы, моркови, редиса, редьки, сельдерея, ревеня, спаржи + орехи + растительное масло.
Листья: настурции, малины, хмеля, клубники, смородины + ряженка или йогурт.
Листья косточковых деревьев: сливы, вишни, малина, персики, абрикосы, финики, кизила + масло + орехи + зеленый лук.
Набор различных съедобных растений + мед + растительное масло.
Рябина протертая с морковью.
Яблоки + рябина протертая с сахаром.
Мясо облепихи и шиповника по 100 г + 40 г сливочного масла + 40 г сахара. Распространяется на хлеб и с салатом.
Листья салата, редиса и одуванчика — 30 г + 10 штук грецких орехов + 2 столовые ложки меда + подлива.
Горох проросший + листья салата + мед + подлива.

Полезные салаты:

Салат калиевый зима: яблоко, свекла, морковь, капуста, горох, фасоль, соя, грецкие орехи, оливковое масло, мед, травяной муки.

Салат весна: листья одуванчика, щавеля, подорожника и лопуха, мед, растительное масло.

Салат летний № 1: листья малины, смородины, клубника, яблоки, вишни, вяза, смородины и иван-чай.

Салат летний № 2: завод сельдерей, редька, репа, морковь и молодые листья тыквы.

Салат из цветков одуванчика + орехи + яйцо + сметана + укроп + петрушка + подлива.

Салат можно приготовить и из молодых листьев тыквы, сдабривая их медом, а также из свежих прикорневых листьев цикория. Маринованные цветочные бутоны (почки) одуванчика рекомендуется добавлять в салаты в зимний период.

Свежие ложные листья и почки, также можно мариновать, добавлять в них сахар и яблочный уксус, а затем положить их в салаты и выпечки. А приготовленный из свежих листьев липы чай снимает усталость и хорошо утоляет жажду.

Но особой популярностью пользуется крапива как пищевой добавки. Может есть в течение всего лета до заморозков, а на зиму готовят травяную муку. Белок крапивы по своему аминокислотному составу является полноценным из всех растений.

Травы для салата так же из расчета 30 г зелени на одного человека, что примерно соответствует одной небольшой горсти зелени, а орехи — обычно 10 штук. Растительное масло, фруктовые соки — 1 столовая ложка.

Помните, что хранить приготовленный из зелени салат не рекомендуется, так как он быстро теряет свои питательные свойства.

Еда зелень является важным источником этих необходимых для нормальной жизнедеятельности организма микроэлементов, таких как калий и магний, которые способствуют сохранению здоровья и профилактике преждевременной старости.

Пожилым людям перед едой полезно выпивать по 2 глотка следующих напитков:
— сок свеклы с медом;
— фруктовый сок с медом (2:1);
— отвар семян укропа с медом;
— отваром из листьев березы с медом;
— сок лимона с медом (1:1) пить разведенное в воде (1 чайная ложка на 0,25 стакана).

Мед нужно добавлять в остуженный напиток. При температуре 45° С меда разрушаются все его целебные свойства исчезают.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.