овощи, врачи

Свeклa. Свeклa нeoднoрoднa пo свoeму сoстaву: ближe к кoрeшку oнa бoлee бoгaтa всeми питaтeльными вeщeствaми, ближe к бoтвe сoдeржит ядoвитыe вeщeствa, пoэтoму чaсть свeклы нужнo удaлять (тoжe примeрнo нa 1/3). В пoрaжeнии жeлудoчнo-кишeчнoгo трaктa лучшe упoтрeблять вaрeную свеклу, благо она-один из немногих овощей, которые сохраняют свою медицинскую силу при тепловой обработке (только готовить ее нужно на пару и не слишком долго). То же относится и к соку — вначале не более чем на 1/5—1/4 ст. Довести до1/3 столовые ложки, не больше. воды или другого сока. О пользе ее молодой ботвы уже говорилось (нужно только грубый стебель срезать примерно на 1/3 всего листа). Сорта свеклы с белыми полосками внутри ценности не представляет, лучше всего темная свекла удлиненной формы. 1 ст. К потреблению сырой свеклы рекомендуется изучать постепенно вводя в рацион буквально по чайной ложке.
Свекла и морковь всегда стоят рядом и в кулинарии, и в науке о питании. Морковь. Вкус моркови при этом отнюдь не улучшается, а теряет она очень много. Специалисты по сокотерапии советуют сочетать сок моркови и свеклы, они дополняют друг друга, и в то же время, эта смесь получает новое качество. Все, что было сказано о свекле, в полной мере относится и к моркови, за одним только исключением: многие диетологи против ее тепловой обработки. Даже в традиционных винегретах рекомендуется использовать свеженатертую сырую морковь.
Его отношение к «острым», пряный овощи, однако, острота и пряность смягчаются орехами, лимонным соком, тертой сырой свеклы или ее сок, мед. Ren. ложку) и добавляют мед, чтобы все количество хрена и меда не превышало 1 ст. Издавна известны и способы лечения хреном сердечнососудистых заболеваний — стенокардии, ишемии. Во время лечения — строжайший режим: запрещены курение, алкоголь, перенапряжения умственные и физические, переохлаждение, перегревание (рекомендуется провести 5-6 месяцев курсов в течение 3 лет). ложки. Съесть эту смесь натощак за 1 ч. до завтрака, курс лечения — не более 30 дней. Для этого натирают свежий хрен (1 час. Конечно, употреблять хрен не рекомендуется при острых и тяжелых формах всех этих заболеваний, особенно почек, хотя хрен — отличное мочегонное. ложки. Когда неприятных ощущений дозу хрена снижают, затем постепенно снова доводят до 1 ч. Лечебные свойства хрена связаны с раздражающим и стимулирующим, действием входящего в его состав горчичного масла, которое усиливает работу желез желудочно-кишечного тракта, улучшает аппетит, помогает при пониженной кислотности, заболеваниях желчного пузыря, атонии кишечника.
Если человек страдает повышенной утомляемостью, отсутствием аппетита, склонностью к частым простудам, заболеваниям желудочно-кишечного тракта, если кожа его становится сухой и на ней появляются гнойнички, ломкие волосы и ногти, — его спасут морковь и морковный сок. Они помогут и, когда ухудшение зрения.
«Специфика» моркови — это содержание в нем большого количества каротина (провитамин А), который в человеческом организме превращается в витамин А. Этот процесс активизируется, если употреблять морковь с жирами.
В начале прием хрена вызывает слезоточение, неприятные ощущения (даже свет, головокружение), но лечение следует продолжать. Вот какие свойства имеет простой неприхотливое огородное растение — хрен. Если такие ощущения исчезли, рекомендуется провести курс лечения морковным соком в сочетании с соком редьки, что помогает вывести из организма слизь, растворившуюся благодаря хрену, в то же время восстанавливает слизистые оболочки в организме. Мы привыкли считать, что ад — только приправа, дополнение различным блюдам, однако, что необходимая специя! Чтобы приготовить «соус», берут 150 г кашицы хрена и сок 2-3 лимонов; принимают 2 раза в день по1/2 чайной ложки натощак и в промежутке между приемами пищи, лучше в полдень. «Соус» считается свежим и действенным, пригодным для лечения, если он простоял в холодильнике не более недели. Традиционное приготовление приправы из хрена с «белым» уксусом, конечно, неприемлемо из-за вреднейшего воздействия на желудочно-кишечный тракт (уксус обжигает слизистую оболочку желудка и кишечника). В то же время этот уксус с успехом заменяют лимонным соком или яблочным уксусом, а сахар — медом (соль вовсе не нужна). Благодаря сильным антисептическим свойствам хрена, даже небольшой его частью, раз в различные рассолы, маринады, спасает их от закисания, порчи и в то же время, улучшает вкус пищи. Специалисты по соколечению высоко ценится «соус» из хрена как одно из немногих средств, очищающих организм от слизи без какого бы то ни было повреждения слизистых оболочек.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.