Пища вредная и пища полезная

Ученые однажды поставили такой опыт: несколько крыс они кормили обычной пищей, а контрольной группе дал в пищу то, что осталось в кастрюле после того, как на ней долгое время жареная рыба. И крысы заболели раком. Да, Да, хвостатым добровольцам потребовалось буквально две недели канцерогенного питания, чтобы умереть от рака!

Вредные жиры

Но, как часто мы экономим жир, в котором жарили мясо, и готовить на нем картошку! Поливаем этим ядовитым месивом еду! Так вкуснее, мы говорим… Что мы глупы…

Даже вполне достойный уважения жир, не используйте для жарки, также вредны, особенно для людей с предрасположенностью к раку молочной железы.

Нет хуже болезни от ожирения, а справедливое потребление жира на это-то и приводит. Появился избыточный вес — значит, впереди вас ждут гипертония, варикозное расширение вен, холецистит, диабет, суставные заболевания…

Рафинированные продукты

Кроме жира, очень осторожно нужно использовать и вполне обычные продукты: сахар, макароны, белый хлеб, различные кондитерские изделия.

Старайтесь также не есть полуфабрикаты и консервы, кроме опасных добавок группы Е – красителей и консервантов, в них содержится чрезмерное количество соли и сахара. Это приводит к замусориванию организма, проблемы с обменом веществ.

Попробуйте использовать меньше соли, потому что в продуктах, уже содержит природные минеральные соли. А если вам еда кажется безвкусной, так что лучше йодированную соль.

Мясо


На протяжении многих лет наш организм начинает искать другие продукты, — если вы к нему прислушаетесь, то поймете, что он хочет, чтобы не мясной, а растительной пищи.

Дело в том, что с возрастом люди становятся предметом атеросклероз, а мясо способствует развитию этой болезни: в нем содержатся азотистые экстрактивные вещества (креатин, мочевина, пуриновые вещества).

Если совсем от мяса отказаться не можете, так, чтобы не варить по крайней мере, костных бульонов: во время приготовления в бульон попадает много токсичных веществ, коллаген соединительной ткани превращается в желатин, и дает непосильную нагрузку на почки, откладывается в суставах.

Полезная еда

Ешьте больше полезных продуктов. Так что вы можете помочь вашему организму противостоять болезни.

Полезные жиры

Оливковое масло и рыбий жир — ешьте на здоровье. Да, и некоторые сорта жирных рыб рекомендуется как средство против опухолей.

Растительное масло, лучше не очищение, дополнительное овощной салат, помогает усвоится всеми необходимыми витаминами. Кроме того, растительное масло улучшает обмен веществ.

Полезные углеводы

Вместо белого хлеба и макарон ешьте лучше хлеб из цельного зерна, типа хлеба «Здоровье», и такие крупы, как овсянка, рис, гречка.

Если вы очень любите пить сладкий чай, почему же вместо сахара не использовать мед? Века назад, когда славяне не знали, сахарной свеклы, они пили замечательные сладкие напитки, которые были направлены именно на меде. И если у вас нет аллергии на этот замечательный здоровый продукт, так пейте чай с медом. Вкусно и полезно!

Выберите продукты, запах

Помните, что лучше всего любой продукт сначала понюхать.

Не смотрите на красивые упаковки, потому что почти всегда в красивой упаковке находится не совсем то, что хочет ваше тело. Идите к продавцу и попросите показать товар. Посмотрите, принюхайтесь, спросите свое тело, что, если его будущая еда. И если тело будет сказать, что выбор хороший, только тогда сделать покупку.

Это достаточно простое правило, но благодаря ему, составил свой рацион много раз легче. Достаточно, чтобы почувствовать запах. Если запах приятный, значит, из продуктов можно получить только пользу. Если запах вам не нравится, то лучше оставить этот продукт в магазине.

Пользу овощей и фруктов

Все, что вы знаете о пользе овощей и фруктов. Так, вместо мяса банки купить лучше свежей капусты, сделайте себе салат, попробуйте такое замечательное растение, как шпинат. Теперь все это можно купить в ближайшем овощном магазине!

Но, старайтесь не покупать продукты в метро. На рынках и в магазинах вся продукция проходит обязательную проверку, поэтому вы можете быть уверены, что вам не продают нитратную капусту или пестицидный картофель.

Особенно следите за своим питанием зимой и весной, то есть в те сезоны, когда организм ослаблен и устал от холода.

Все блюда обильно настроить зеленью. Петрушка, укроп, сельдерей, петрушка, салат, зеленый лук — все сгодится.

Петрушка чрезвычайно богата калием, кальцием, натрием, много в нем и витаминов. Это растение используется и в профилактических, и в лечебных целях. При заболевании почек, циститах готовят настойки из петрушки. Залить столовую ложку зелени петрушки стаканом кипятка, настаивают час, процеживают и принимают, то в половине столовой ложки два раза в день. А укроп хорошо регулирует работу кишечника.

Очень хороши и лист салата. Это незаменимое средство для ожирения. Хороший салат и бессонницы. Недаром еще римский врач Клавдий Гален рекомендовал для успокоения нервной системы. Приготовьте настой из салата — 20 г салаты стакан кипятка — и будет спокойно спать всю ночь.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.