Почему итальянцы едят макароны

Вы задумывались, почему итальянцы едят макароны? Мы все знаем, что европейцы контролируют свое здоровье и не буду есть вредные продукты. Так что можно смело сказать, что качество «правильные» макароны продукт очень полезный.

Знаки качества

Аутентичное имя макарон pasta в переводе с итальянского означает «тесто». Классический рецепт их промышленного производства проста. Из пшеничной муки с водой замешивают тесто, а затем пропускают через специальную машину, которая придает ему форму, режет и высушивает. Слово Maccheroni тоже есть в лексиконе итальянцев. Обычно так они называются длинные трубочки сухого теста с дырочкой внутри.

В зависимости от качества и сорта муки макаронные изделия подразделяют на группы и классы. В группе А относится продукция из муки твердых сортов пшеницы. Макароны группы А не слишком сильно развариваются и обладают целым рядом полезных свойств, о которых скажем ниже. Группа Б — макароны из стекловидной пшеницы. А в группу попадают изделия из обычной хлебопекарной муки, которая дешева, но не слишком подходит для изготовления теста. В Италии, на их родине, как правило, запрещено использовать такую муку для выпуска этого продукта. С классами все проще. К первым относятся изделия из муки высшего сорта, для второго — из муки первого.

Что касается яичной пасты, то итальянцы считают ее особым видом. Может быть, это правильно. В тесто добавляется яичный порошок, который придает ему характерный вкус. А лапша быстрого приготовления, ни по составу, ни по технологии производства не отличается от обычного теста. Единственная проблема в том, что перед упаковкой она проходит обработку горячим паром. Благодаря этому она разваривается всего за несколько минут. В Италии существует более 300 видов пасты. В наших магазинах «разнообразия» скромнее — несколько десятков. Во всем мире наибольшую популярность приобрел спагетти (spago — «веревка»). А у нас самые ходовые макароны — короткие и трубами.

Макароны — продукт довольно простой. Таким образом, если производитель хочет продать свой товар по цене выше среднего, он должен чем-то удивить потребителя. Видов продукции — цветные макароны, которые готовятся с добавлением натурального растительного пюре. Красные макароны — с морковью, фиолетовый — свекла, зеленые — со шпинатом. Они необычно выглядят на тарелке, любят детей и подходят для салатов. Год от года импорта на этом рынке становится все меньше и меньше. Но настоящую итальянскую пасту и еще можно купить в наших магазинах. Хотя она стоит в два и более раз дороже, чем в среднем по цене от домашней пасты.

Свойства теста

Считается, что от макарон толстеют. Это не совсем верно. Например, известная итальянская актриса Софи Лорен всю жизнь любила макароны и часто готовить их с различными соусами. А не менее известная актриса Анна Маньяни каждый вечер съедала порцию спагетти и при этом оставалась стройной. Итальянские диетологи утверждают, что для поддержания хорошей формы следует два раза в неделю съедать тарелку «пустой» пасты. В принципе, паста не опасно для фигуры, если ими не злоупотреблять. В 100 г сухого продукта содержится около 350 килокалорий, а в готовом блюде — в три раза меньше. Согласитесь, не так уж и много. Главное — не сочетать макароны с жиром. Без всякого вреда для талии можно добавить к пасте тушенные без масла овощи с легким соусом, к примеру соевым. И это типично отечественный вариант — лапша с сыром и сливочным маслом — прямой путь к лишнему весу.

Мука из твердых сортов пшеницы, из которых являются классические макароны, богата витаминами группы В. Также в макаронах много особо ценного витамина F. Качество макаронные изделия содержат клетчатку, которая дает длительное чувство сытости и выводит из организма токсины.

Как итальянцы едят макароны

• Итальянцы разваривают макаронные изделия не так сильно, как мы — до полутвердого состояния, которое называют al dente. Следовать их примеру — если это возможно, и вам понравится.

• В Италии часто смешивается паста с рыбой. Хотя у нас почему-то эти продукты считаются очень сочетаемыми.

• Последнее время в моде салаты на основе теста. В них добавляются перец, брокколи, грибы, оливки, чеснок, помидоры черри и заправленный оливковым маслом, бальзамическим уксусом и итальянскими пряными травами.

• Макароны могут без ущерба для вкуса годами лежать в шкафу. Однако, при длительном хранении теряют полезные свойства.

Милые женщины, следящие за своей фигурой. Ответить на этот вопрос: «Почему итальянцы имеют макароны можно, а мне нет?». Помните, высококачественные макароны не полнят. Кроме того, они вкусные и содержат полезные вещества. Приятного аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.