Рецепты вкусных постных блюд

Витaминный чaй: Нужнo 1/2l крeпкoгo чaя, 1/2 лимoнa, 1 aпeльсин и сaxaр. Гoрячий чaй смешать с свежевыжатым соком и апельсиновым соками,добавить сахар по вкусу. Витаминный чай можно подать в бокале, украсить его края долькой апельсина.
Все смешать и подавать. Салат с черносливом: капусту мелко нарезать(1/4качана), перетереть ее с солью и сахаром(1.ложка), сок отжать. Морковь и половину лимона натереть на терке. Заранее замоченный на 2-4 часа чернослив очистить от косточек и нарезать. Можно добавить щепотку тмина.

Морковь, репу и петрушку нарезать кружочками и положить в кастрюлю. Отварить грибы,отправить на них порезанный кубиками картофель и мелко нашинкованную луковицу. По готовности снять кастрюлю с огня, бросали туда душистый горошек и мелко порезанный чеснок. Суп с грибами: 500гр квашеной капусты, 25гр сухих белых грибов, 2 луковицы, 2 клубня картофеля, 1 репа, 1 морковь, корень петрушки, 3 лавровых листа, чеснок, 2-3 зерна душистого горошка. Капусту промыть, отжать, после чего опустить в кипяток.

Затем все заправить мелко нарезанным и обжаренным на рост.масле луком и солью. Каша тихвинская: 1/2 стакана гороха, 1 1/2l. растительного масла. Горох промыть,разварить в воде(не соля)и, когда вода наполовину выпарится и горох будет практически готов, засыпать продел и варить до готовности. воды, 1 стакан гречневого продела, 2 луковицы, 4ст.l.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.