Симптомы аллергии на фосфаты

Что такое фосфаты?

Фосфор — химический элемент (металл). Фосфаты — соли фосфорных кислот, которые входят в состав фосфорных удобрений и используются для производства лекарств. С фосфатами человек сталкивается на каждом шагу: они содержатся в промышленных и бытовых сточных вод, очистки средствами. Кроме того, фосфаты могут быть использованы в качестве пищевой добавки.

Симптомы аллергии к фосфатам

Ребенок проявляется:

1 гиперактивность (беспокойство, постоянная тяга к деятельности);

2 беспокойство, импульсивность, повышенная агрессивность;

3 трудности адаптации на сверстников в детском саду, школе;

4 трудность концентрации внимания в школе; диагноз — астения.

 

Обратите внимание на подозрительные симптомы.

Фосфаты (чаше всего в виде добавки), который находится во многих пищевых продуктах, могут вызвать нежелательные реакции у детей и подростков. Конечно, из-за влияния фосфата не всегда появляются соматические (телесные) изменения, например, извержения. Однако, последствием аллергии к фосфатам всегда является измененная психическая реакция, например, гиперактивность, моторное беспокойство, импульсивность, нарушение концентрации внимания, иногда повышенная агрессивность. При прекращении приема детьми продуктов, содержащих фосфаты, проявление перечисленных симптомов смягчается, и с течением времени они могут полностью исчезнуть. Если здоровый человек с пищей получает слишком много фосфатов, в организме нарушается обмен кальция, начинается остеопороз (кальций «вымывается» из костей, они становятся хрупкими, сравнительно легко ломаются).

Вода колбаса

Фосфаты и пищевой промышленности используются из-за различных причин. В производстве продуктов из мяса, например, при добавлении фосфатов в колбасу можно добавить в нее и больше воды. Таким образом, с меньшим содержанием мяса производят большее количество колбасы. Много фосфата находится и в других продуктах. Людям, чувствительным к фосфатам, нельзя употреблять плавленый сыр, молочные консервы, напиток кока-колу.

Опасные конфеты

Дети очень любят сладости, в которых много не только фосфаты, но и других добавок: красителей, ароматных веществ, заменитель сахара (может нарушить функцию кишечника ребенка), а также оксиданты и консерванты.

Вреда, если фосфаты здоровье?

Во всех фосфатах содержит тяжелые металлы и другие ядовитые вещества. Максимальная допустимая норма содержания примесей в 1 кг продукта: 3 мг мышьяка, 10 мг свинца, 10 мг фтора и 25 мг цинка. Применение различных диетических добавок, из которых были и фосфаты, строго регулируется. Подозрение на отравление необходимо поставить в известность службу контроля качества пищевых продуктов.Если человек показал аллергии к фосфатам, в употребляемой им пище, ни в коем случае не должно быть добавки Е220 (двуокиси серы), Е339 (ортофосфата натрия) и Е322 (лецитина), потому что эти вещества в течение полчаса могут вызвать тяжелые реакции. Для организма женщины, фосфаты и очень вредно, может вызвать различные нарушения в работе и функционировании яичников. Особенно вредна пища, с добавлением фосфата беременным женщинам, потому что есть вероятность родить ребенка с различными нарушениями в работе головного мозга и органов дыхания. Ешьте больше натуральных продуктов, которые не содержат эти вредные химические вещества на организм. Это касается фруктов и полезных натуральных соков из овощей, которые содержат большое количество витаминов, которые помогают поддержать организм женщины и в хорошем состоянии.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.