СУПЕР ПРОДУКТЫ

Человеческий организм можно сравнить с автомобилем — для нормальной работы ему нужно хорошее топливо. В настоящее время исследования выращивания продуктов для того, чтобы понять взаимосвязь между питанием и здоровьем. Исследователи обнаружили среди продуктов оружие, которое помогает бороться с заболеваниями. Эти продукты называются «супер-продуктов»; они могут предотвратить рак, болезни сердца, остеопороз, способствуют долгой и здоровой жизни.

Для этой статьи мы отобрали более 100 рецептов от самых мощных «супер продукты», которые помогут Вам найти вдохновение и, чтобы кормить семью здоровой пищей.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗДОРОВОЕ

покупайте больше свежих фруктов и овощей

Свет, воздух и время от фруктов и овощей, питательных веществ. Большинство продуктов вами связаться, тем больше растяжка на полках, тем меньше они будут на вашем столе. Содержание витамина снижается на 50% через неделю после того, как овощи будут удалены с поля, если они хранятся при комнатной температуре.

Каждый цвет в природе содержит вещества, полезные для здоровья. Так что выбирайте свежие продукты разных цветов. Выберите спелые фрукты и овощи ярких насыщенных цветов, а если и возможно, съесть кожуру, тоже, потому что в нем содержится больше всего антиоксидантов.

магазин продуктов в холодильнике

Свет и воздух влияют на содержание витамина С в продуктах питания, поэтому хранить фрукты/овощи в темноте, в холодильнике. Покупайте скоропортящиеся продукты по мере необходимости, но не впрок.

не забываем про холодильник и рыбными

Замороженные и консервированные фрукты иногда даже более полезны, чем свежие, потому что они консервированные или замороженные справа от поля. Выберите консервированные фрукты и овощи в воде, а не в маринад или сироп, чтобы уменьшить количество использования сахара и соли. Консервированная молодая кукуруза, абрикосы и крыжовник содержат больше витамина С, чем же приобрести свежие фрукты и овощи. Из-за того, что консервы уже готовы, можно варить. Сухофрукты, особенно чернослив, очень богат антиоксидантами.

полностью сохранить продукты

Приготовить как можно больше овощей большими кусками — при резке потерянные витамины.

кулинария

Витамин С и витамины теряются, а при нагревании в воде, поэтому такие продукты лучше готовить на пару или в микроволновой печи очень быстро короткий срок. Если вам нужно отварить фрукты и овощи, делайте это как можно меньше и использовать бульон для приготовления соуса.

сырые или вареные?

Нет указания, связанные с как можно больше сырых овощей и фруктов нужно съедать, но будьте уверены, чтобы поесть каждый день. Многие фрукты и овощи содержат больше питательных веществ в виде свежих, но некоторые из них становятся полезнее после термической обработки. Например, варка или помидоры консервы содержат больше питательных веществ ликопина, чем свежие, и вареные морковь содержит больше каротина, чем свежий.

это безопасный рыбий жир?

Содержание диоксинов в рыбе, масле уже давно вызывает беспокойство. Однако, последние рекомендации диетологов утверждают, что польза значительно превышает потенциальный риск. Девушки и женщины детородного возраста не безопасно употреблять в пищу до двух порций жирной рыбы в неделю, а все остальные могут съесть до восьми порций. Рыбные консервы также полезны, как свежие, большое количество жирных кислот Омега-3. Рыбные консервы с костями, стр. ПС. сардины-это тоже источник кальция.

Помидоры
секретное оружие Средиземного моря

Помидоры — на последних модных открытий с начала использования ликопин — антиоксидант, который придает им красный цвет. Американские исследователи в течение пяти лет наблюдали 40 000 женщин среднего и пожилого возраста, и обнаружили, что когда уровень ликопина в их крови выросла, риск сердечных заболеваний упал. Низкий уровень ликопина ассоциируется с раком, включая рак кишечника и рак простаты. Но шотландские исследователи обнаружили, что желтоватое желе, окружающих семена томатов, укрепляет кровь и предотвращает тромбы. Помидоры содержат фотохимических веществ, и ученые считают, что сочетание всех этих факторов создает наилучшую защиту для здоровья.

Лучший способ включать помидоры в рацион внести их в соус или пюре, в идеале с оливковым маслом. Отопление и измельчения увеличивается содержание ликопина, и есть свидетельства того, что небольшое количество оливкового масла помогает ликопину лучше усваиваться.

Попробовать

Томатный суп со сладким перцем и апельсинами
Макароны с помидорами и артишоками
Томатный ризотто
Итальянское овощное рагу
Запеченные помидоры с фенхелем
Запеченные помидоры с кускусом
Теплый салат из перца с помидорами и бальзамической заправкой.
Брускетта с помидорами
Томатная сальса с авокадо
Салат из помидоров с оливками

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО
В эликсир жизни

Заменить насыщенные жиры с оливковым маслом, и вы защитите себя от болезни сердца, снижает риск инсульта и, возможно, жить дольше. Использование оливкового масла настолько ясно, что управление пищевых продуктов и медикаментов США позволяет производителям писать на этикетках бутылок с маслом, что полезно для сердца.

Оливковое масло уменьшает количество вредных насыщенных жиров в крови, не влияя на уровень полезных ненасыщенных жиров, и предотвращает его от прилипания к стенкам артерий. Он занимает основное место в средиземноморской диете и греческие и американские исследования последних показали, что люди, которые потребляют больше оливкового масла, фрукты, овощи, рыба, орехи и зерна, чтобы снизить риск преждевременной смерти на 25%. Те, кто соблюдает такую диету, снижает риск сердечных заболеваний и рака.

Переключение на оливковое масло могут даже помочь вам потерять вес! Американские ученые провели исследование, в женской больнице в Бостоне. Группа женщин, которые следовали диете с низким содержанием жира, а другая придерживалась диеты Средиземноморья, где 35% калорий поступают из оливкового масла и орехов. Хотя обе группы потеряли вес, женщины с низким содержанием жира диеты начала набирать вес после 18 месяцев, а в группе средиземноморской диеты успешно не набирает вес.

Лучше, если оливковое масло обычное масло? Доказательств нет. Эксперты считают, что высоким содержанием мононенасыщенных жиров, чем оливковое масло, естественно у всех разновидностей этого масла.

Попробовать

Камбала с томатным соусом и каперсами
Картофельное пюре с оливковым маслом и петрушкой
Паста с соусом песто салат маринованные ракеты
Сальса Верде
Погружение солнца-томат сушеный
Кус-кус с соусом из мяты
Чиабатта с оливковым маслом и бальзамическим уксусом
Горчичный соус «винегрет»
Теплый оливковый соус
А тапенад из зеленых оливок

Чеснок
Каждое сердце

Чеснок приобрела статус легендарной благодаря его пользе для здоровья. Многочисленные исследования подтвердили его анти-вирусные, анти-грибковые и антибактериальные качества, а также исследование из Университета Калифорнии показали, что чесночный сок является мощным средством против тех инфекций, на которые не влияют антибиотики. Чеснок также защищает от болезней сердца — германское исследование показало, что пациенты, которые используют чесночный порошок, значительно, снизить уровень холестерина, а еще одно исследование показало, что чеснок снижает артериальное давление. Чеснок также помогает предотвратить образование тромбов в крови. И если это не достаточно, чтобы признать чеснок супер-продукта, есть веские доказательства его противораковые свойства — исследования, проведенные в Китае, показали, что чеснок снижает риск рака желудка.

При приготовлении пищи с добавлением чеснока, измельчить или приготовить его, чтобы начать распределение аллицин — вещество, к которому чеснок обязан своими полезными свойствами. Чтобы развивать большее количество аллицина, ученые предлагают подождать 15 минут после того как вы очистили/щебень/ломтики чеснока и подавайте.

Попробовать

Луковый суп с чесноком
Стейки с чесноком и тимьяном
Савойская капуста, тушеная с чесноком
Суп с картофелем, чесноком
Феттучини с чесноком и розмарином
Запеканка с картофелем и чесноком
Морепродукты с чесноком, петрушкой и лимоном
Брускетта с чесноком
Картофель, запеченный с чесноком

Миндальное
Стимул для здравоохранения из-за укуса

Как-то так сало может быть полезным? Полезные свойства недооцененные гайки меньше пяти из нас едят несоленые орехи регулярно, хотя они не так полезны. В дополнение к большое количество витамина Е, орехи являются известные свойства, которые замедляют старение и предотвратить болезнь Альцгеймера.

В миндаль содержит мононенасыщенные жиры — такие как оливковое масло, а также магний, который поддерживает здоровье артерий, и калия, снижение давления. Пять крупных исследований США обнаружили, что люди, которые регулярно употребляют орехи, меньше риск сердечных заболеваний.
Недавнее исследование показало, что если заменить другие жирные продукты в свой рацион миндаль, можно даже похудеть. Оказалось, что группа людей, которая включала миндаль, как часть своей низкокалорийной диете, сбросили больший вес, уменьшается Размер талии и снижению артериального давления, чем группа, которая наблюдается с низким содержанием жиров, высоким содержанием углеводов диеты.

Попробовать

С миндалем
С песто маринованный соус с миндалем жареным и растения
Спагетти с морепродуктами, перцем и миндальным соусом
Йогурт с яблоком и миндалем
Сладкий поджаренный миндаль
С абрикосов с миндалем
Миндальный ДИП
А тапенад из оливок и миндаля
Сэндвич с миндальным маслом

ЗЕЛЕНЫЕ ЛИСТОВЫЕ
Витаминный коктейль

Если они хотят их или нет, зеленые листовые овощи — официально известный как супер овощ богат витаминами А И С, бета-каротин, фолиевая кислота и волокна. Кроме того, это хороший источник кальция, который защищает кости от остеопороза. Зеленые листовые овощи — особенно шпинат, капуста и брокколи также богаты лютеин и зеаксантин, два антиоксиданты, которые называются каротиноиды.

Исследования показали, что употребление больших количеств этих веществ, уменьшает риск развития катаракты и США. Национальный институт глаз обнаружили, что употребление большого количества продуктов, богатых caratenoids, связан с меньшим риском болезни, дистрофии желтого пятна в пожилом возрасте — это приводит к потере зрения в возрасте более 50 лет. Капуста — капустой, брокколи, и капуста также защищают от рака, потому что из веществ, называемых isothiocyante — они повышают способность организма бороться с раком.

Попробовать

Запеченные яйца с грибами и зеленью
Картофельное пюре со шпинатом
Макароны с брокколи и чипсы с Чили
Фриттата со шпинатом и козьим сыром
Ризотто с кабачками и капустой
Лапша паппарделле со шпинатом
Капуста с тмином
Теплый салат с чечевицей, курицей и брокколи
Салат из шпината с горохом, зеленым и сыром Фета
Шпинат и салат из моркови

РЫБИЙ ЖИР
Жизнь-Расширенная

Все, что вы хотели рыбу — сардины, форель, макрель или лосось — жирная рыба давно рекомендуют как супер-полезный продукт, который содержит жирные кислоты Омега-3, который защищает от инсульта и болезней сердца, снижая риск образования тромбов, снижение уровня холестерина, улучшает состояние артерий и уменьшает риск скачками биения. Многочисленные исследования показали, что употребление рыбы может снизить риск сердечного приступа и едят рыбу хотя бы раз в неделю снижает риск инсульта на 13%. Если вы увеличить до двух раз в неделю, риск снижается на 18%. Омега-3 также уменьшает воспаление, и жирную рыбу два раза в неделю, сокращает боль при остеоартрите и очень важны для здоровья мозга. Кроме того, оно помогает здоровью rishikesan. Недавнее исследование 800 пожилых людей показали, что у тех, кто ел жирную рыбу один раз в неделю, риск развития болезни Альцгеймера на 60% по сравнению с теми, кто ел его редко или не ест.

Попробовать

Жареные с овощами, свежей хамсы крохи
Скумбрия маринованная
Сардины с харисса
Форель с кунжутом
Жареный картофель с анчоусами и пастернаком
Рыбные котлеты из форели и укропа
Скумбрия запеченная под грилем с лимоном и telmanom
Салат из копченой скумбрии с картофелем и хреном
Бутерброды со шпротами
С копченой скумбрией

Геркулес
Легендарный защитник

Несколько исследований показали, что Геракл играет важную роль в защите от заболеваний и снижение уровня холестерина в организме. Он содержит вещество, которое действует в организме как губка, впитывают холестерин, желчные кислоты и выводить их из организма. Затем печень удаляет холестерин из крови, тем самым снижает уровень холестерина, артерии становятся чище и более здоровое сердце. И что еще лучше, исследователя из Бостонского университета, выяснили, что овсяная каша содержит антиоксиданты, уникальные названием avenanthramides, которые защищают от окисления «плохого» холестерина и защищают от закупоривания артерий. Геркулес также защитит от диабета: ученые из Гарвардской школы общественного здравоохранения обнаружили, что он стабилизирует уровень сахара в крови и снижает риск развития диабета.

Попробовать

Овсяный пирог с мюсли
Фруктовый коктейль с манго и Геркулесом
Хлопья овсяные с ягодами
Мюсли
Эскалоп из индейки с Геркулесовой Корея
Хлопья овсяные с яблочным соком
Мюсли
Овсянка с сухофруктами

ТУРЕЦКИЙ ГОРОХ (НУТ)
Власть дает

Это не только хороший источник обезжиренного белка, нут также богат клетчаткой. Он помогает снизить уровень холестерина и защищает от диабета, предохраняет от заболеваний сердца. Большое исследование, выполненное в США в течение 19 лет, затем на 10 тыс. взрослых, показала, что употребление клетчатки гораздо меньше риск иметь заболевание сердца или страдают от инсультов. В дополнение к сердцу охраняемого свойства нута на этом не заканчиваются. Он также содержит калий, который может снизить кровяное давление, а также фолиевой кислоты, которая снижает уровень homocystine в крови, что опасно для сердца. Волокна в горох также защищает от рака, особенно рака кишечника.

Попробовать

Салат из нута с лимонным соусом с петрушкой
Салат из нута с помидорами Черри и лимонным соусом
Легкий хумус
Салат из турецкого гороха с кускусом
Бобы на тосте
Теплый ДИП с нутом
Нут со шпинатом
Турецкий горох с помидорами и зеленой фасолью
Суп томатный с нутом
Салат из турецкого гороха со свеклой и мятно сметаной

См. также

Нут

Оранжевый

Помимо витамина C в апельсинах, также много других полезных веществ — бета-каротина и фолиевой кислоты, например. Апельсины более 170 Старица фотохимические вещества и 60 флавоноидов, многие из которых способны бороться с заболеваниями. Апельсин и другие цитрусовые могут играть важную роль в профилактике рака и сильнее против рака полости рта, горла и желудка — исследования показали, что регулярное употребление цитрусовых может снизить риск заболевания на 40-50%.

Всемирная организация здравоохранения заявила, что цитрусовые фрукты могут защитить от болезней сердца и инсульта: одно исследование показало, что всего один Апельсин в день может снизить риск инсульта на 19%. Не выбрасывайте кожуру — ученые говорят, что вещества, которые содержатся в кожуре апельсина и других цитрусовых снижают уровень вредного холестерина в крови. Те же вещества содержатся в апельсиновом соке, но гораздо меньше. Просто натрите цедру на мелкой терке и используйте для вкуса фруктовых чаев, салатов и супов.

Попробовать

Крабовый салат с апельсином
Тропических фруктов с соусом из апельсина
Треска с анчоусами и апельсиновым соусом
Цитрусовый салат
Цветы оранжевый салат
С оранжевым
Апельсиновый компот с изюмом
Апельсиновый салат с Кресс-салат и козий сыр
Апельсиновый салат с курицей и эстрагоном
Морковь с апельсинами и тмином

Черника
Ключ к жизнеспособности

Исследователи из Университета Тафтса в Бостоне обнаружили, что черника возвышает список фруктов и овощей на уровень антиоксидантов. Черника содержит вещества, столь мощные, что они способны замедлить процесс старения и защитить от проблем, связанных с возрастом, таких как болезнь Альцгеймера.

Когда ученые давали экстракт черники страуса опытной группе крыс, их равновесие, координацию и кратковременную память улучшилась. Употребление черники также защищает артерии, как обнаружили ученые из Министерства сельского хозяйства США. Они обнаружили, что антиоксидант, содержащийся в чернике, он работает, а также лекарства, которые снижают количество холестерина в крови. Черника защищает от цистита и других инфекций мочевыводящих путей. Он содержит те же вещества, как клюква, которые мешают бактериям прикрепляться к стенкам мочевого пузыря или мочеиспускательного канала.

Попробовать

Салат из манго, черники и лайма
Запеченные яблоки с овсянкой и черникой
Инжир, груши и черника в красном вине
Чашечки с черникой и йогуртом
Бутерброд с черникой на завтрак
Легкий ягодный десерт с черникой
Залив черника в сиропе
Оладьи с черникой и лимоном
Черничный Джем с низким сахаром
Апельсиновый компот с черникой

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.