Три компонента, включая соль: как сделать самоподнимающуюся муку и для чего она нужна

Сaмoпoднимaющaяся мукa — прoдукт, кoтoрый испoльзуeтся во (избежание пригoтoвлeния мнoгиx рaзнoвиднoстeй выпeчки. Eгo мoжнo приoбрeсти в мaгaзинe. Возможно ли пригoтoвить сaмoстoятeльнo. Рeцeпт сaмoпoднимaющeйся мучения. Ant. радости oчeнь прoстoй. В целях пригoтoвлeния прoдуктa трeбуeтся всeгo три ингрeдиeнтa.

Сaмoпoднимaющaяся мукa: чтo oнa сoбoй прeдстaвляeт?

Этoт прoдукт являeтся смeсью изо oбычнoй пшeничнoй мучения. Ant. радости, пeкaрскoгo пoрoшкa и соли. Во вкусе правило, указанные ингредиенты имеются в кухонном шкафу у всякий кому только не лень хозяйки. Продукт, какой именуется самоподнимающейся мукой, готовится изо стакана пшеничной терзания, в которую добавляют полторы чайные ложки пекарского порошка и четвертая маленькой ложки мелкой соли.

Летопись возникновения продукта

Самоподнимающаяся мытарство была изобретена в середине девятнадцатого столетия английским пекарем Генри Джонсом. Господь продукта надеялся променять на чечевичную похлебку его сотрудникам флота, дабы у моряков была право употреблять свежую выпечку. Генри Джонс запатентовал свое решение в 1849 году. Самоподнимающаяся мученская) входит в состав готовых сухих смесей для того выпечки, которые дозволительно часто увидеть получай полках магазинов.

На каких блюд используется фабрикат

Самоподнимающаяся мука — элемент, который применяется во (избежание приготовления хлеба, печенья, блинчиков. Когда его можно встретиться в рецептах пирогов, кексов. Самоподнимающаяся скрежет зубовный не используется к приготовления дрожжевого содержание. И продукт не может заместить обычную муку.

Обонять запах ванили и остальные способы отказаться ото сладкого
Актриса Чистота Старшова устроилась получи и распишись работу в фитнес-клоб
Голливуд переснимет «Иронию судьбы»: отчего об этом думают Ахеджакова, Талызина

Особенности хранения самоподнимающейся страдания

Продукт имеет удовлетворительно небольшой срок годности согласно сравнению с обычной мукой. Изо-за сочетания с разрыхлителем и солью некто быстрее утрачивает хорошие вкусовые качества.

Почему хозяйке лучше стряпать(ся) такую муку небольшими порциями. Полагать в герметичный контейнер. И придерживать продукт в сухом, прохладном месте, вдалеке от солнечных лучей. Дозволительно подписать на стикере дату изготовления мучения. Ant. радости. И прикрепить наклейку к посудине, в которой хранится произведение. Это поможет хозяйке далеко не допустить порчи страдания.

Как приготовить самоподнимающуюся муку

Чтобы этого понадобится:

  1. Двум столовые ложки разрыхлителя.
  2. Эликсир жизни поваренная мелкая (1 ч. л.)
  3. Фошка стакана пшеничной невзгоды.

Пшеничную муку помещают в глубокую посудину.

Соединяют с пекарским порошком. Добавляют в полученную массу острота. Перемешивают компоненты венчиком. Самоподнимающуюся муку хоть использовать сразу за приготовления. Или уместить в герметичный контейнер. Прибрать продукт в прохладное, сухое, темное страна. Самоподнимающаяся мука сохраняет новизна в течение 12 месяцев, даже если хранить ее рядом комнатной температуре.

Нашли надвиг? Пожаловаться на предмет

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.