Турция

Все мы имеем разные вкусовые предпочтения: кто-то любит мясо, кто-то не может жить без рыбы, кто-то любит фрукты и овощи, а кто — то- любитель сладостей.

Конечно, для того, чтобы из еды не нравится, мы не можем без ежедневного употребления мяса, ведь оно источник жизни и здоровья нашего организма. Иногда перед нами встает вопрос: что такое мясо вкуснее и здоровее, чем остановить свой выбор, в таком богатстве и разнообразии выбора?

Один из самых качественных видов мяса является индейка. Турция – это вкусно, полезно, диета мясо. По сравнению с другими типами жир домашней птицы индейки богат витаминами А, Е, в нем очень мало холестерина. Кроме того, индейка легко усваивается и не менее легко переваривается, и по праву может называться продуктом питания. Турция богата на такие микроэлементы, как: фосфор, кальций, железо, натрий, сера, калий, магний, йод, марганец. А это дополнительная польза для организма, который с индейкой получает не только от качества белка, но и набор необходимых для нормального функционирования всех систем витаминов и минералов.

Турция отличается большим вкусом. Вкусовые качества индюшиного мяса зависят от наличия в нем достаточно жиров, углеводов и продуктов белкового распада. По вкусовым качествам индейка занимает свое место между мясом курицы и говядины. Проще говоря, индейка вкуснее курицы и легко усваивается, как телятина или говядина. Но, по содержанию натрия (основного внеклеточного микроэлемента) индейка гораздо богаче, чем говядина и свинина. Свойства натрия в организме человека очень важна – он пополняет объемы плазмы в крови и обеспечивает нормальное течение обменных процессов организма. Так что, готовя мясо индейки, можно использовать меньше соли, а это огромный плюс для гипертоников, а также для людей с заболеваниями сердца и кровеносных сосудов. Для людей, страдающими данными заболеваниями избыток подсаливание пищи может привести к увеличению плазмы, а, следовательно, и к увеличению артериального давления.

Кроме того, турция богата калием. Содержание калия в индейке ровно столько, сколько нужно для плавного поступления этого микроэлемента в организм с пищей. Увеличить поступление калия в организм (если это, конечно, нужно) можно следующим образом при приготовлении индейки используйте такие добавки, как курага и изюм, эти продукты дают мясо индейки пикантность и являются дополнительным источником калия.

Турция характеризуется умеренно жира мяса, что способствует усвоению кальция, попадающие в организм из других продуктов. Таким образом, индейка применяется для профилактики таких заболеваний, как остеопороз, остеохондроз, болезни суставов.

Индейка в полтора раза богаче железом, чем мясо курицы, и в 2 раза, чем говядина. Поэтому мясо индейки рекомендуют использовать в пищу для людей, которые страдают от железодефицитной анемии.

Индейка является одним из самых полезных для человеческого организма еще и потому, что в нем содержится много витаминов, которые улучшают усвоение пищи, а особенно много в индейке витамина В12, который предотвращает появление железодефицитной анемии. Порция турция возобновляет ежедневные потребности в витаминах на 60%.

Так как в индейке много белка, она дает нам гораздо больше жизненной энергии, чем любое другое мясо. Следует также знать, что индейка не менее богата фосфором, чем рыба. В индейке содержится витамин РР, отсутствие которого может привести к появлению таких заболеваний, как авитаминоз, целлюлит, мозговые нарушения.

Индейка в сочетании с легкими продуктами способна снизить даже риск заболевания раком в несколько раз!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.