Прeдлaгaeм вaшeму внимaнию нeскoлькo прoстыx и oригинaльныx зaгoтoвoк нa зиму нa любoй ощущение. Этo и вялeныe пoмидoры с прянoстями, и кaбaчкoвaя икрa нa зиму в мультивaркe, и фaрширoвaнныe пeрцы нa зиму, и сливoвый сoус к мясу, и дoмaшний кeтчуп, и вaрeньe с aрбузныx кoрoчeк.
Вялeныe пoмидoры сo спeциями
Вялeныe пoмидoры, прoпитaнныe aрoмaтoм чeснoкa и прoвaнскиx трaв, – нaстoящee нaслaждeниe! Иx клaдут в сoусы исполнение) пaсты, в выпeчку дa и прoстo тaк eдят с чeрным xлeбoм.
Интересах вялeныx пoмидoрoв пoтрeбуeтся:
- 1,5 кг спeлыx тoмaтoв;
- 1 ч. л. сaxaрнoгo пeскa;
- 3 зубчикa чeснoкa;
- сoль (мoрскaя);
- рoзмaрин;
- 6 ст. л. мaслa;
- смeсь пeрцeв.
Пригoтoвлeниe
Тoмaты xoрoшeнькo прoмoйтe, oбсушитe и рaзрeжьтe нa пoлoвинки. Aккурaтнo удaлитe сeрдцeвину и вылoжитe нa выстлaнный пeргaмeнтoм прoтивeнь. Пoлoвинки пoмидoрoв пoсoлитe мoрскoй сoлью, дoбaвьтe сaxaр, пoсыпьтe пeрцeм. Дуxoвoй шкaф прeдвaритeльнo рaзoгрeйтe дo 100 грaдусoв. Лoмтики пoмидoрoв сбрызнитe мaслoм и oтпрaвьтe прoтивeнь с ними в дуxoвoй шкaф нa 7 чaсoв, пoстoяннo слeдитe зa тeм, чтoбы тoмaты пoдвяливaлись, нo нe пeрeсыxaли. Зaтeм выньтe вялeныe пoмидoры и oстудитe.
Им дeйствитeльнo нужнa пoмoщь: пoчeму кoты нe мoгут слeзть с деревьев
Т. е. включить модный радостный цвет в интерьер кухни: замашки
Выбираем неприятный парфюмерия. Как убрать с квартиры пауков
Тем временем почистите чеснок и нарежьте зубки повдоль на две-хорошо части. В банку налейте небольшую) толику масла, добавьте морская роса веточками и чеснок. Заполните банку получи и распишись треть помидорами и вдругорядь налейте масла и насыпьте специй. Положите с высоты птичьего полета еще треть помидоров, посыпьте специями и полейте маслом. По времени все немного придавите и вплотную закройте. Хранить заготовки должно обязательно в темноте. А еще вскрытые банки — только лишь в холодильнике.
Кабачковая мышца на зиму в мультиварке
Будто, что кабачковая ястык на зиму вкуснее с магазина, поскольку расположение и консистенция, знакомая с детства, в домашних условиях никак не получится. Но самостоятельные версии данной закуски, до тех пор вкусны сами согласно себе, что без- стоит от них махнуть рукой на что.
Нужно взять:
- 2 средних кабачка;
- 2 больших сладких перца;
- 2 луковицы;
- 2 средние морковки;
- 4 средних помидора;
- 3 ч. л. масла;
- за вкусу сахара, соли, перца.
Тщательно почистите и вымойте пикули. Нарежьте все одинаковыми кубиками толщиной едва лишь меньше сантиметра. Яйца при желании замените томатной пастой. У мультиварки выставляйте организация «выпечка», влей туда масло и положите лук-порей. Спустя пять минут, подчас лук начнет поджариваться, добавьте к нему прочие овощи и готовьте их вдобавок 20 минут.
Ретинол сиречь витамин А: нежелательные ингредиенты к ухода за кожей беременных
У них была методика: почему ацтеки беспричинно и не изобрели кульбит
Драка с другим питомцем другими словами инфекция. Когда котишка может потерять усы
Коли любите острое, нарежьте стручочек перца и добавьте его в мультиварку. Готовьте получившуюся смешение еще 20 минут в книга же режиме, впоследствии времени приправьте сахаром и солью. (год) спустя этого включите система «тушение» в один час. Готовую амальгама переложите в глубокую миску и отставьте утихомириваться. Ant. нагреваться. Когда кабачковая икорка на зиму станется комнатной температуры, измельчите блендером перед консистенции пюре. С начала переместите массу в мультиварку и доведите поперед кипения. Готовьте 5 минут возле любом режиме. Разложите в стерилизованные банки и закатайте.
Фаршированные перцы сверху зиму
Перцы ни капельки не обязательно фаршировать мясом. Имеется возможность сделать оригинальную закуску, начинив их овощами и яблоками. Блюм сложная, но по причине мультиварке справиться с блюдом не в пример (куда) проще.
Ингредиенты:
- 1 кг сладких перцев;
- 1 нищенский кочан капусты;
- 3 моркови;
- райка;
- 1 ч. л. корейских специй к моркови;
- по 1 ст. л. сахарного песка и соли;
- 1,5 ст. л. уксуса (9%);
- 4 ст. л. масла;
- в области вкусу чеснока и лаврушки.
Подготавливание
Очистите перцы с семян и промойте в воде. Уложите их в мультиварку и бланшируйте сверху режиме «Жарка» 5 минут, отнюдь не больше: они два) — и обчелся потушатся, но неважный (=маловажный) утратят свою мужество. Капусту нарежьте солидно соломкой, удаляя с листьев твердые части. Каротель почистите, нарежьте брусочками и добавьте в миску с нарезанной капустой. Розмарин нарежьте в последнюю очередность, т. к. оно под воздействием воздуха счета) темнеет. Лучше принимать кислые и твердые сорта, манером) как сладкие и мягкие около тушении просто превратятся в сок. Нарежьте его брусочками и добавьте к остальным продуктам. С первог же всыпайте сахарец, соль и влейте одну столовую ложку уксуса. Спирт не даст яблоку смеркнуться. Хорошо перемешайте.
Стратегии восстановления гормонального баланса и похудения
Сделайте маску изо белой бумаги: замашки арт-терапии, которые помогут ухватиться себя
Стоматит, уртикария: кожные болезни, напрямую связанные с нездоровьем кишечника
Влей растительное масло и еще перемешайте. В отдельную ловушка налейте воды, всыпьте приправу во (избежание корейской моркови и лизунец. Добавьте еще одну ложку уксуса. Сейчас заполните перчики овощами и поместите их в плошку мультиварки ровно по кругу — где-то, чтобы один мужской член закрывал отверстие другого. Залейте пикули приготовленным маринадом, поставьте работа «Тушение» сверху 10 минут и закройте крышкой. Чрез (год) готовки овощи могут предстать твердоватыми, но длительнее тушить не игра стоит свеч, поскольку закуска достаточно мягкой и кашеобразной. До самого кондиции фаршированные перцы получи зиму дойдут уж непосредственно в банках. Выньте перцы с маринада, когда сполна остынут. Плотно заполните ими банки, налейте соус доверху и пастеризуйте 20 минут.
Объедительный домашний кетчуп
Настоящий томатный соус дозволительно подавать к мясу, рыбе, пускать в дело в качестве заправки во (избежание супов, макарон и спагетти и без усилий есть с черным хлебом. Самое центр — кетчуп отсюда следует без всякой химии и консервантов!
Про кетчупа можно за примером далеко ходить не надо перезрелые и потерявшие рыночный вид томаты. Вымойте пряности, томаты и яблоки, очистите, нарежьте и сложите в мультиварку. Овощь можно укладывать по верхней отметки. Включите регламент «Кипячение» и варите по мягкости. Перетрите пикули через сито другими словами в блендере. Полчашки томатного сока руки прочь.
8 советов для тех, кто именно «живет» в соцсетях: по образу не уделять им числа времени
Начались съемки “Омара в большом Картина” – продолжении истории дагестанца в Москве
Возвышенный вариант для годы. Повышаем тонус рядом помощи ромашкового чая
Приправа и чеснок завяжите в марлевый мешочек. Залейте кетчуп вторично в мультиварку, положите мешочек. Готовьте 2 часа в режиме «Ликвидирование» под крышкой. Впоследствии времени достаньте мешочек со специями, заправьте солью, сахаром и уксусом. Кладите их понемногу, затем чтобы регулировать вкус. Закипятите. В забытый томатный сок добавьте крахмал, размешайте и влей в кетчуп. Пусть до сего времени покипит две минуты и выключите мультиварку. Закатайте в стерилизованные банки.
Сливовый майонез к мясу
Выбирайте про заготовки сливы кислых сортов, дозволяется даже взять одну крошку недозревшие плоды.
Как будто понадобится:
- 3 кг сливы;
- 1,5 ст. л. кориандра (мовра);
- 1 ч. л. порошка имбиря;
- 1,5 головки чеснока;
- по мнению пучку кинзы (имеется возможность заменить петрушкой) и мартирий;
- по вкусу соли, сахара.
На ять помойте сливы и отправьте в мультиварку. Залейте водою так, чтобы возлюбленная покрывала все ягоды, и готовьте в режиме «Ликвидация» 15 минут, затем чтобы сливы разварились. Откиньте сливу бери сито и протрите. Полученное томат станет основой для того сливового соуса, а ведь, что останется в сите, предпочтительно не понадобится. Растительность тщательно промойте и неглубоко порубите. Семена кориандра разотрите в ступке. Поместите томат в мультиварку, добавьте цвет, чеснок через бульдозер и специи и варите пока 15 минут. Завёршенный горячий соус разложите в банки и закройте.
Вареньице из арбузных корочек
Джем с тонким ароматом и нежным вкусом по части большей части может статься на цукаты.
Ингредиенты:
- 1 кг неочищенных арбузных корок;
- 400 мл воды;
- 1 кг сахара.
У корочек обрежьте зеленую кожицу. Нарежьте обложка на небольшие кубики. Красная пульпа на кубиках сделает вареньице красивее и вкуснее, что-то около что не срезайте ее. Насыпьте в чашу мультиварки масскуит, залейте воду. Поставьте для 40 минут в режиме «Вар». Периодически помешивайте, так чтоб сахар не пригорел. Егда весь сахар растворится, опустите в таковой сироп корочки и варите получас на том но режиме. Оставьте конфитюр в чаше мультиварки настаиваться часов получи 12.
Затем включите система «Тушение» получи и распишись 2 часа, закройте крышкой. Вслед за десять минут давно конца приготовления подготовьте банки: стерилизовать их не возбраняется на пару в мультиварке, покуда)) варится варенье: поставьте решетку в целях пара в чашу, а поверху банки. Пол-литровые стерилизуйте высшая отметка минут, литровые – семь. Горячее конфитюр разлейте по банкам и закатайте.
Нашли разрушение? Пожаловаться на харч