Здоровый завтрак

Надо всегда начинать день с завтрака и вести здоровый образ жизни! А завтрак на ходу либо вообще его нет это не так, даже если ваш день расписан поминутно или вы желаете избавиться от нескольких лишних килограммов веса.

В самом деле, нерегулярное питание вместе с систематическими пропусками завтрака могут привести к весьма плачевным последствиям для здоровья, которые приводят к ухудшению функционирования физической, умственной и социальной деятельностей. Женщины, которые имеют завтрак является регулярным, реже страдают от депрессий, менее подвержены стрессу. У вас еще есть сомнения, нужно завтрак? Если уже не осталось, то может вспомнить, что он здоров здоровый завтрак.

Принципы здорового завтрака

  • Идеальное время для завтрака считается 7-8 часов утра, но он должен быть не позднее, чем в течение 9-10 часов.
  • Чтобы возникло перед завтраком чувство голода, позанимайтесь предварительно гимнастикой или сделайте зарядку.
  • Здоровый завтрак должен в себе содержать пищу насыщенную углеводами, белками и клетчаткой.
  • Самые полезные продукты для завтрака – это овощи и фрукты в любом виде, зерновые, молочные продукты, протеины (сыр, яйцо).
  • Положительные эмоции, так, что не играют значительную роль во время еды.

Дело в том, что приблизительно на время восьмичасового сна наш организм лишается пищи и воды. За это время мы успеваем основательно проголодаться, поэтому нужно только утром, чтобы компенсировать, так сказать, «энергетического резерва» здоровых продуктов, чтобы сил хватило на весь день. На все это, отказ от утреней пищи приводит к резкому снижению уровня сахара в крови. Как показывают исследования, систематический отказ от завтрака приводит к ухудшению памяти, концентрации внимания и обучения.

После здорового правильного завтрака восстанавливается обмен веществ, разбитый после ночи, что способствует эффективному функционированию всего организма. Женщинам нужно с особой осмотрительностью быть утреннее меню, чтобы предупредить резкие перепады в крови уровня глюкозы.

Еще несколько полезных свойств завтрака:

  • Завтрак обеспечивает организму питательные вещества, которые требуются для начала хорошего дня.
  • Ежедневный завтрак способствует поддержанию здорового веса, так как снижает в течение дня потребность в перекусах, регулируя этим аппетит. Также снижает риск переедания.
  • Здоровый здоровый завтрак снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2 типа.
  • Способствует стабилизации гормонального фона и уровня сахара в крови.
  • Помогает потерять вес с успехом, как и поддерживать здоровый вес.
  • Улучшает здоровье.

Что представляет собой здоровый завтрак
Помните, что от съедаемой пищи на завтрак зависит как настроение и самочувствие, так и восприимчивость и мыслительная деятельность. А это означает, что должно быть разнообразное меню завтрака. Разные сочетания продуктов являются залогом правильного рациона питания, а также различные продукты имеют разные витамины и питательные вещества. Старайтесь в рецепты здорового завтрака включать пищу, которая была вареной, а не жареной в масле, а на гриле. Интересно знать, что женщины, которые не отказываются от завтрака, калорий потребляют больше, которые не становятся лишним весом.

Обязательно включить в меню завтрака те продукты которые содержат кальций, железо, витамины В группы. Диетологи советуют на завтрак кушать каши, так как они способствуют поддержанию здорового веса, более того, женщины, регулярно потребляющие каши имеют более стройную фигуру, по сравнению с теми, кто на завтрак ест только яйцами, мясом или бутербродами.

Экспериментируйте с подборами различных комбинаций питания, чтобы подобрать для себя вкусное и здоровое сочетание продуктов. Меню завтрака должно содержать цельнозерные продукты, которые богаты витаминами и минералами, свежие овощи и фрукты, богатые витаминами, минералы и фитохимические вещества. Не ешьте на завтрак сладкое, в том числе и сладкие каши. Избегайте продуктов, которые содержат насыщенные жиры, к примеру, бекон, и мясные продукты, где большое количество соли и жира, а также белый хлеб, сиропы и выпечку.

Варианты меню хорошего завтрака

Какой должна быть норма потребления калорий в день зависит от пола, возраста и рода физической деятельности человека. Потреблять в сутки нужно 1100 — 1200 калорий и если их количество ограничить, то ввести достаточное количество витаминов, минералов, железа и кальция.

Цельнозерная каша – выберите несладкую, она помогает в поддержании нормального веса тела. Каша с обезжиренным или соевым молоком и со свежими фруктами значительно увеличивает количество потребления калия, клетчатки, фолиевой кислоты, магния, кальция и витаминов группы. Не нужно сладить кашу, или по крайней мере ограничены, одна чайная ложка сахара. Так же необходимо разнообразить каши, чередуйте рисовую, гречневую и овсяную каши, которые содержат углеводы, способствующие энергичному началу дня.

Бутерброды – идеальный завтрак бутерброд с маслом и ломтиками помидоров или сыром. Разнообразить бутербродные рецепты здорового завтрака может быть хлеб из муки из цельного зерна намазанным тонким слоем маргарина мононасыщенного или полиненасыщенного. Вы Можете попробовать хлеб из грубой непросеянной ржаной муки. Исключите из своего рациона пироги, они содержат насыщенные жиры. Мед, варенье и джем способны быстро насытить организм углеводами, и дать заряд энергии и силы. Добавьте их в сыр и мучные блюда, фруктовые салаты, напитки. Кроме того, мед устраняет стресс и улучшает иммунитет.

Цитрусовые фрукты и соки – обязательны в меню, здоровый завтрак, в них содержатся витамин С и другие питательные вещества. Старайтесь есть фрукты минимум 3 раза в день, начиная с завтрака.

Яйца – это просто замечательный источник белка, а также они достаточно низкокалорийные. Готовьте вареные яйца, омлеты, яйца пашот и яйца-болтунью. Содержит этот продукт безвредную дозу холестерина всего 213 мг.

Нежирное мясо – ешьте, например, индюшатину или курицу. Сэндвич с лососем или с тунцом, политым тонким слоем майонеза, является отличным источником незаменимых жирных кислот омега-3.

Творог – очень хорошо усваиваемый продукт в организме, содержит в себе незаменимые аминокислоты, белки, кальций, витамины и фосфор. Вы Можете приготовить сыр, смешанный с размоченными сухофруктами, измельченными орехами, вареньем или джемом, размоченными ягодами и сметаной.

Суп – конечно, есть его на завтрак, это немного нетрадиционно, но он быстро тело, насыщает питательными веществами и надолго избавляет от чувства голода.

Не забывайте и не ленитесь радовать себя с утра полезной частью вкусного завтрака, и хорошее настроение останется с вами на весь день.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.