Нe выбрaсывaйтe бaнaнoвую кoжуру, вeдь oнa мoжeт водиться испoльзoвaнa в кулинaрныx цeляx. A этo сoкрaщaeт кoличeствo зaсoряющиx нaшу плaнeту пищeвыx oтxoдoв, пишeт «МeдикФoрум».
Xoрoшo в натуре, что бананы богаты калием, клетчаткой и витаминами, да речь только о плодах. Новое осмотр показало, что банановая кожица является ещё одним малоизвестным источником питательных веществ. Её дозволяется бланшировать, сушить, размалывать в муку и добавлять в выпечку. А проведённые дегустации показали, словно обогащённое банановый мукой печево гораздо больше нравится добровольцам, нежели испечённые из пшеничной невзгоды сладости.
Банановой мукой вдобавок можно приправлять пищу, её применяют в качестве заменителя свинины, обжаривая и превращая в свинина на растительной основе, кое-что особенно ценно интересах вегетарианцев. Все сие способно вдохновить некоторых людей к тому, затем) чтоб(ы) не выбрасывать банановую кожуру сходу в легавый.
Как свидетельствует тревожная статистика, вплоть до трети всех продуктов питания в мире выбрасывается, вопреки на тот что и говорит, что около 2 млрд жителей нашей планеты голодает неужели недоедает. Это огромное затраты впустую как материальных средств, скажем и энергетических ресурсов.
Нерациональное оборот пищи — беда человечества. А бананы являются самым непрестанно выбрасываемым продуктом. В 2021 году не более в США было выброшено 5 млрд бананов. Когда-никогда разлагающаяся пища в сущности на свалке, симпатия выделяет метан, тот или иной в 25 раз крепче углекислого газа, вдобавок это процесс может прибрать к рукам 100 лет. Пищевые остатки загрязняют землю и воду.