Что мы знаем о капусте

Как утверждают палеоботаники, капуста появилась в наших краях примерно в IX веке. Принесли этот прекрасный овощ с берегов Средиземного моря, где ее выращивали более 4,5 тысячи лет.

Больше всего мы Будем использовать белокачанную капусту, которая по праву занимает главное место на столе наших домохозяек. Но мода не стоит на месте, и те кто любит, готовить красивые и вкусные блюда, все чаще отдают предпочтение краснокочанной, цветной капусте и таким видам, как брокколи, брюссельская, кольраби, савойская и пекинская. Они отличаются по внешнему виду и вкусовым качествам.

Все разновидности капусты содержат примерно один и тот же комплекс питательных и биологически активных веществ. Все виды капусты содержат много белка, глюкозу, фруктозу, пектиновые вещества, жир, крахмал и горчичные масла.

Отличается капуста и сравнительно высоким содержанием макро-и микроэлементов, среди которых: калий, магний, фосфор, кальций и железо. В любой капусте содержится сбалансированный комплекс витаминов: А, В1, В2, В6, Е, РР, В. А от витамина С она не уступает даже лимону, и при этом не обладает кислым отталкивающим вкусом.

Диетологи рекомендуют употреблять также свежий капустный сок, который кроме витамина U содержит все остальные витамины и минеральные вещества в первозданном виде. Капустный сок способствует усиливанию перистальтики желудка, ускорению эвакуации содержимого кишечника и нормализации обмена веществ.

Приготовить капустный сок в домашних условиях очень просто: вымыть капустные листья нужно пропустить через соковыжималку, фильтруют через два слоя марли и слегка подогреть.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.