Пробиотики

Пробиотики-это живые микроорганизмы, которые при попадании в желудочно-кишечный тракт в достаточном количестве, чтобы сохранить свою активность, жизнеспособность и оказывают положительное влияние на здоровье человека. Натуральные бактерии в кишечнике производят несколько необходимых для организма полезных веществ. Ученые считают, что кроме этого они производят побочные продукты, которые снижают риск некоторых видов рака, болезней сердца и пищеварительными проблемами, например, язвенным колитом. Также считается, что небольшое количество пробиотиков в организме может привести к раку внутренних органов. «Хорошие бактерии» помогают пищеварительному тракту впитывать кальций, уменьшая риск остеопороза (хрупкости костей). Но, к сожалению, чтобы разрушить баланс бактериальной микрофлоры пищеварительного тракта очень легко (особенно если Вы принимали антибиотики), позволив вредным микробы оккупировать разные части желудочно-кишечного тракта и вызывать боли в желудке, вздутие живота, тошноту и плохое дыхание.

Самый простой способ пополнить полезные бактерии в желудке — выпить баночку живого йогурта, содержащие лактобактерии или бифидобактерии, каждый день (высокие температуры убивают бактерии, поэтому пить их или из холодильника или комнатной температуры, а не тепла). Вместо йогурта можно глотать ацидофилин. Потому, что таблетки обычно содержат очень мало живых бактерий, лучше покупать пробиотики в замороженном/высушенном виде, которые должны храниться в холодильнике. Хотя есть сомнения, сколько живых бактерий достигает желудка (желудочная кислота убивает определенный процент), вы должны выпить хотя бы одну бутылку этого йогурта в день. Однако, если у вас ревматизм или артрит, вы должны проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать пробиотические добавки.

Кроме йогурта вы можете uporabljati другие продукты, способствующие образованию пробиотических бактерий. Такие «пробиотическим продуктам» относятся артишоки, козлобородник, Геркулес, лук-порей, лук, кофе, хлеб (цельные), овса и артишока Иерусалима. Возглавила большое количество пробиотиков, содержащихся в миску французского лукового супа с гренками из муки грубого помола, или некоторые артишоками, посыпав растопленным сливочным маслом или оливковым маслом. В начале идея пробиотиков в вашу диету может привести к вздутию живота, но это должно идти быстро, потому что пробиотики бороться с теми вредными бактериями, которые вызывают газа. Плоды также имеют пробиотический эффект, особенно бананы, но не забывайте, что фрукты и овощи теряют полезные свойства. Поэтому чем свежее они будут, тем лучше.

В заключение пробиотических бактерий, стр. ПС. бифидобактерии, особенно необходимы новорожденным, чья иммунная защита еще полностью не сформировалась. Грудное молоко содержит вещества, способствующие образованию бифидобактерий. А детские смеси не очень полезны для микрофлоры желудка, что объясняет, почему дети на грудном молоке более устойчивы к расстройство желудка и понос. Когда ребенок начинает пить коровье молоко (его нельзя давать детям младше 12 месяцев), вы обнаружите, что для профилактики и лечения таких желудочных проблемах помогает «живой» йогурт. Когда мы становимся старше, процент полезных бактерий в желудке уменьшается, поэтому пожилые люди более восприимчивы к инфекциям желудка и брюшной расстраивает.

Смотрите также:

Французский луковый суп с сырными гренками
Как чистить артишоки

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.