Квaс являeтся вкусным и oсвeжaющим нaпиткoм, кoтoрый будeт кaк рaз кстaти в сильную лeтнюю жaру. Oднaкo прoмышлeнныe вaриaнты этoгo нaпиткa сoдeржaт в свoeм сoстaвe рaзличныe кoнсeрвaнты, aрoмaтизaтoры и пoдслaститeли, чтo мoжeт -побывать) дoстaтoчнo врeдным интересах oргaнизмa и привести к набору лишнего веса.
В поэтому, стоит обработать натуральный домашний квасок, который принесет всего лишь пользу и быть этом он ровно по вкусу будет по образу из бочки.
В итоге получится за уши не оттащишь летний напиток. Особенностью его является в таком случае, что он готовится с добавлением цикория. Вона рецепт приготовления домашнего кваса.
Ингредиенты
Интересах получения вкусного и полезного напитка, минус которого просто возможности (мочи) нет представить летний спокойствие, потребуется:
- 5 л воды;
- 2 ст. л. гранулированного цикория;
- 5 г дрожжей;
- 650 г сахара;
- 1 ч. л. лимонной кислоты.
В некоторых случаях все будет и точка, можно приступать к приготовлению домашнего кваса.
Устраивание
В большой кастрюле перетасовать все указанные ингредиенты, да только без дрожжей.
Полученную ералаш подогреть до состояния кипения и перестать на некоторое исполнившееся, чтобы она остыла.
Т. е. только готовая комбикорм остынет до температуры 30 градусов, нужно бить дрожжи. Нельзя инкорпорировать дрожжи в горячую воду, (до как они невыгодный будут действовать. Сие приведет к тому, кое-что все просто сварится и реакции бурления малограмотный будет.
Оставить закваска бродить на протяжении 4 часов. Рано ли на поверхности напитка появится кипень, а во вкусе некоторая ядреность, нужно пролить квас по бутылкам и послать в холодильник остывать.
Угощать готовый домашний закваска можно с совершенно любыми блюдами. Первоклассно он сочетается с овощами, рыбой и мясом, приготовленными бери гриле.
При желании дозволяется добавить в квас коринка и мяту. Это поможет прибавить напитку больше вкуса и аромата. Эндивий помогает сделать кава более полезным и богатым питательными веществами.
Нашли разрушение? Пожаловаться на материя