Яйца полезны. И это признано официально.
За последние несколько десятилетий, яйцо было сказано: «много плохого, но недавние научные исследования показали, что их не нужно избегать. Но на самом деле они содержат массу необходимых телу питательных веществ, включая основные витамины и минералы, а также антиоксиданты, которые помогают от некоторых болезней. И, вопреки распространенному мнению, яйца не повышают уровень холестерина значительно. Это насыщенный жир, который относительно мелких яиц ведет к повышению холестерина в крови. Так, съесть яйцо в день очень даже можно.
ПОЧЕМУ НАДО ЛЮБИТЬ ЯЙЦА
Яйца — отличный источник белка (протеина) и являются отличной альтернативой мясу и рыбе.
Яйцах мало калорий — в среднем яйце всего 76 калорий, примерно столько же небольших банана.
В яйцах всего 10% жира и в основном моно-насыщенных жиров, что снижает уровень холестерина, помогает снизить риск сердечных заболеваний, защищает от некоторых видов рака.
Яйца содержат витамины С, В, D И Е, необходимые для нормального роста и восстановления организма и защищают от рака.
Яйца-хороший источник минералов, включая железо (необходимое для производства красных кровяных телец), фосфора для здоровых костей и зубов, и йода для производства гормонов щитовидной железы.
Яйца также хороший источник элементов, нужных организму в небольших количествах: селен (антиоксидант), цинк (необходим для заживления и здоровой иммунной системы).
Богатые питательными веществами яйца, может помочь защитить против рака молочной железы в зрелом возрасте, считают исследователи из медицинской школы Гарварда. Их недавние исследования показали, что женщины, которые в детстве регулярно употребляют яйца в риск меньше от рака, чем те, кто съел несколько яиц.
Смотрите также:
Витамины и минералы
Все о яйцах
10 блюд с вареными яйцами
Комментирование и размещение ссылок запрещено.