РЫБА ДЛЯ УМА

Мы все видим много противоречивой информации о поедании рыбы. Например, сколько рыбы надо съесть? Какого типа он должен быть?

С одной стороны нам говорят, едят много рыбы и регулярно. С другой стороны говорят, что много рыбы, в основном трески, в непосредственной близости от вырождения, стр. п., треска.

Итак, сколько нужно есть рыбу. Рыба полезна. Настолько полезна, что агентство пищевых стандартов рекомендует есть ее намного больше. По крайней мере, две порции рыбы (свежей, замороженной или консервированной) в неделю, по крайней мере одна из этих частей должна быть жирная рыба. «Жирная» рыба — макрель, лосось, окуни, селедка, форель, сардины и свежий (но не консервированный) тунец. И белая рыба — например, треска, пикша, рыба-монах, и др. — а рыбий жир является хорошим источником белка, витаминов и минералов, но жирная рыба особенно питательны. Представитель Британской Ассоциации диетологии Сара Шенкер объясняет: «яичный белок-это в основном белок и вода. От жирной рыбы состав совершенно другой. Имеет высокое содержание жира — больше, чем некоторые виды мяса, но жир совсем другой, чем во плоти».

«Секретным оружием» жирная рыба — жирные кислоты Омега-3. Различные исследования показали, что Омега-3 предотвращает болезни сердца, повышает коэффициент интеллекта, укрепляет иммунную систему, снимает симптомы артрита и помогает излечить некоторые кожные заболевания. Несколько исследований показали, что Омега-3 помогает пациентам с дислексией, снижает уровень преступности среди несовершеннолетних правонарушителей и лифты депрессии. Рыба с высоким содержанием Омега-3 являются скумбрия (макрель), который содержит 30 г жира на 100 г рыбы, которой является Омега-3, составляет пять процентов.

Однако жирная рыба также является отрицательной стороной. В сравнении с другими сортами, она выше в пищевой цепи, что означает, что пища накапливается таких загрязнителей, как диоксины, ртуть, полихлорированные бифенилы в морской экологической системе. По этой причине в 2004 году Агентство по пищевым стандартам посоветовали ограничить потребление жирной рыбы. Агентство сообщает, что «девушек и женщин, которые будут рожать детей, и беременным или кормящим женщинам можно съедать до двух порций жирной рыбы в неделю. Другие женщины, мужчины и мальчики могут съедать до четырех порций жирной рыбы в неделю». Помимо рыбы, Марлин, акула и рыба-меч не рекомендуются для употребления среди мальчиков и девочек до 16 лет или беременными женщинами или женщинами, которые будут иметь детей в будущем.

Но оставив в стороне предостережения, Совет остается прежним: ешьте больше рыбы. Есть еще одна проблема — Мировой океан так перавурани, что некоторые виды рыб, такие как треска, находятся под угрозой исчезновения. Продовольственная и сельскохозяйственная Организация Объединенных Наций сообщила, что 25% акций недостаточно ekspluateerimine, 47% в полной мере, 15% очень эксплуатировали и 10% уже полностью истощены и медленно восстанавливаются.

Хорошая новость в том, что мы — потребители — могут помочь ситуации. И не надо перестать есть рыбу. Попробуйте купить разных рыб, такие как минтай.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.