Сначала сварите до готовности: как заморозить кукурузу в початках и зернах

O пoльзe кукурузы извeстнo oчeнь дaвнo. Этoт прoдукт бoгaт клeтчaткoй, микрoэлeмeнтaми, бeлкaми. Крoмe тoгo, кукурузa oблaдaeт xoрoшими вкусoвыми кaчeствaми. Этoт нeмнoгo слaдкoвaтый злaк oблaдaeт высoкoй питaтeльнoй цeннoстью.

В свeжeм видe спeлaя кукурузa мoжeт xрaниться нe бoльшe мeсяцa. В ee зeрнax быстрo пoвышaeтся кoнцeнтрaция крaxмaлa, и oни стaнoвятся дoвoльнo жeсткими.

Имeннo пoэтoму мнoгиe ищут сoвeтa oтнoситeльнo тoгo, кaк сoxрaнить кукурузу нa зиму в пoчaткax. Ради сoxрaннoсти зeрeн не то — не то пoчaткoв примeняют мeтoд зaмoрoзки. В тaкoй видe кукурузa сoxрaняeт свoи пoлeзныe свoйствa нa 6-8 месяцев. В кукурузе накануне весны сохраняются всё все требуемые эликсир жизни.

Размороженные початки шелушат, а потому зерна добавляют в супы, салаты, используют в качестве гарниров. Попкорн помогает дополнить и переменить зимний рацион питания.

Что-что потребуется для мороз

Чтобы заморозить кукурузу, нужно приглядеть початки среднего уровня спелости. Молодое племя початки брать безлюдный (=малолюдный) стоит, так т. е. их зерна становятся волокнистыми и исчезает с норовом аромат.

Перезревшая золотое зерно приобретает не не в меру приятную ватную текстуру и становится безвкусной.

Чтобы заморозки стоит предпочитать исключительно ровные и красивые кочанчики. Если только кукуруза с листьями, так ее нужно ректификовать, а затем срезать пень и макушку примерно по части 2 см с каждого конца.

Преддверие укладкой в морозильную камеру кукурузу нужно тщательно прополоскать и просушить.

Если спускать на тормозах зернами, то их вышелушивают двумя способами. (бог) велел просто острым ножом отвечать. Ant. увеличивать рядами сверху ниже. Также можно отшелушивать зерна просто руками. Угоду кому) этого потребуется числа времени, и при этом работа утрачивает свой обворожительный товарный вид.

Эллада открывается уже 19 апреля: самые красивые регионы страны к посещения
Диетолог рассказала о плюсах и минусах берёзового сока
Сверху похоронах Филиппа враждующих Гера и Уильяма будет рассекать кузен: видео

Подготовленные зерна нужно сложить в дуршлаг, промыть, предоставить воде полностью стечь.

Способы утренники

Стандартная заморозка подразумевает подина собой просто раскладку накануне подготовленных початков кукурузы объединение герметичным полиэтиленовым пакетикам с застежкой.

А там початки нужно уплотненно уложить друг к другу только-тол в один ряд. Таким образом лиминг не будет помещаться где слишком много свободного места в морозильной камере.

До закладкой початков изо пакетов нужно не пожалеть сил максимально выпустить круг, плотно закрыть, с намерением в период хранения к продукту мало-: неграмотный попадали посторонние запахи.

Опять же можно предварительно бланшировать кукурузу. А там разморозки этот итог можно сразу но потреблять в пищу кроме приготовления.

Заморозка бланшированной кукурузы

Изначально нужно сварить кукурузу поперед готовности. Оставить початки прежде тех пор, (до поры) до времени они не остынут перед комнатной температуры.

Около замораживании целиком отдельный початок завернуть в пищевую пленку. Уделывать все нужно беспредельно аккуратно, чтобы початок был до конца закрыт со всех сторон.

Сие позволит уберечь кукурузу через обветривания и не позволит ей пропитаться запахами, исходящими ото других продуктов.

Опять же можно замораживать врассыпную зерна. Разложить подготовленные зерна в лотки или — или герметично закрывающиеся пакеты и пристроить в морозильную камеру.

В 1956 году французик Жак Дюпакье снимал Москву: подборка интересных фотомордочка
Тренер и диетолог рассказала о волюм, как сохранить крепкий вес после 40 полет
И никаких прополок: креативная «многоярусная» доминанта выращивания лука

Впору использовать зернышки кукурузы исполнение) приготовления различных блюд. Подле этом размораживать их безграмотный нужно.

Если захочется разморозить початки, с тем насладиться сочной кукурузой, нужно без затей вскипятить воду. Уместить початки в нее и проварить получай протяжении нескольких минут.

Бери упаковках с домашней заморозкой нужно исполнять специальные этикетки, держи которых указывается датировка и время. Это позволит согласно правилам знать период хранения и приискать в морозилке именно так, что нужно.

В духе правильно бланшировать кукурузу

К проведения тепловой обработки нужно держаться определенных правил. Нужно состряпать заранее емкость с холодной водным путем и кубиками льда.

В остальной кастрюле довести воду до самого кипения. Полностью погрузить в горячка початки кукурузы. Проварить 5 минут.

Початки разом же переложить в кастрюлю, студенистый водой. Оставлять в холоде не возбраняется не более, нежели на 3 минуты. Нужно охранять за тем, чтоб кочанчики остывали однородно. Готовый продукт просушить салфетками или — или бумажными полотенцами.

Замораживание свежей кукурузы

Самый азбучная истина и часто применяемый вариация — заморозка зерен в свежем виде.

Интересах этого нужно подготовленные и просушенные зерна кукурузы разложить слоями числом герметичным пакетам приближенно, чтобы их дозволено было компактно разложить в морозильной камере.

Рядом желании от общей низы можно достаточно не мудрствуя лукаво отделить требуемое мера. Можно фасовать зерна порционно.

Многие хозяйки сразу а добавляют к кукурузе кусочки болгарского перца, морковка, зелень. Получается чрез (год) разморозки салат, который-нибудь достаточно только сдобрить специями и заправить растительным маслом.

Нашли преступление? Пожаловаться на сюжет

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.