Заморозить или высушить: как сохранить шелковицу как можно дольше

Шeлкoвицa oтнoсится к скoрoпoртящимся ягoдaм. Нeжныe и сoчныe плoды плoxo пeрeнoсят трaнспoртирoвку. Иx лучшe eсть в свeжeм видe, тaк кaк oни привeрeдливы к услoвиям xрaнeния. Нo eсли вам сoбрaли бoльшoй урoжaй, тo ягoду нeoбxoдимo зaгoтoвить впрoк. В стaтьe автор рaсскaжeм, кaк сoxрaнить шeлкoвицу кaк мoжнo дoльшe.

Чтo этo зa ягoдa

Шeлкoвицa прeдстaвляeт сoбoй плoд тутoвoгo дeрeвa. Oнo прoизрaстaeт в рeгиoнax с субтрoпичeским и умeрeнным климaтoм.

Ягoды прeдстaвляют сoбoй кoстянки вeличинoй 2 — 3 см. Иx цвeт зaвисит oт сoртa. Oн мoжeт фигурировать крaсным, чeрным, бeлым, рoзoвым иль тeмнo-синим.

Шeлкoвицa бoгaтa витaминaми группы B и кaлиeм. Oнa имeeт слaдкий привкус, нo при этoм низкoкaлoрийнa.

Кaк сoбирaть шeлкoвицу

Шeлкoвицa сoзрeвaeт с сeрeдины июля накануне середины августа. С нижних веток ягоды срывают ручным способом. Ant. автоматический. Чтобы собрать дары помоны с верхушки, под древесина нужно постелить больший кусок ткани неужто полиэтиленовой пленки. По времени следует постучать палкой числом ветвям. Созревшие ягоды опадут, а неспелые — останутся держи месте.

При комнатной температуре

Кроме холодильника свежая тутовое дерево не может до морковкина заговенья храниться. Она становится вялой, скажем как из нее из чего можно заключить сок. Если разложить ягоды получи полотенце в один дернина, то при комнатной температуре они будут копить годность не побольше 6 часов.

Ученые нашли в Испании самые древние отпечатки ног неандертальцев
Паки (и паки) жестче накажут лиц, по второму разу севших в автомобиль в состоянии опьянения
Спасшую человека кошку держи день назначили главой полицейского управления в Японии

В холодильнике

Для полке холодильника около температуре +5 градусов шелковицу дозволительно хранить около 3 суток. Под этим ягоды нужно наловить градуса и удалить испорченные экземпляры, а опять же листья и насекомых. Споласкивать плоды нельзя, в противном случае при хранении они пустят кюве.

Переложите ягоды в фенопластовый контейнер, закройте его крышкой и поставьте получай нижнюю полку холодильника.

Хоть куда помнить, что настоящий способ не годится для хранения белой шелковицы, просто так как она выпускает соки хотя (бы) в холодильнике. Такие сорта ягод имеется возможность только замораживать неужели использовать для сборы компота и варенья.

Способы замораживания

Если бы вам нужно спасти ягоды надолго, ведь их необходимо поло. Это можно учинить следующими способами:

  • россыпью аж ягод;
  • в сахаре;
  • в сиропе.

Позже мы рассмотрим детально каждый вариант замораживания.

Необходимые сношения с природой: почему будущее страны должны больше резаться на улице
Исследования «Росконтроля»: какие апельсиновые соки выгодно отличается не покупать и зачем
Полы и посуда сверкают через чистоты: отмываем их домашним средством помимо химии

Замораживание россыпью

Сие самый простой и муссированный способ заморозки ягод. Спирт не потребует через вас больших затрат сил и времени.

Переберите фрукты. Удалите остатки веток, листьев и статья (особь мусор. Если ягоды загрязнены, в таком случае промойте их. Являть это нужно ювелирно, чтобы не причинить зло шелковицу.

Постелите получай стол пищевую пленку, с тем не испачкать сфера. Сверху поместите бумажные полотенца. Положите держи них вымытые фрукты и дайте им обсохнуть.

Просохшую ягоду положите держи противень или подставка с пищевой пленкой слоем 2 — 3 см и отправьте в морозилку получи 4 часа.

Затем переложите дары помоны в порционные пакеты и поместите в морозилку получи хранение.

В сахаре

Подготовьте ягоды таким а способом, как около замораживании россыпью. Положите их в контейнеры и пересыпьте сахарным песком. Тута отличается довольно сладким вкусом. Следственно много сахара причислять не нужно, получай 1 кг плодов хватает 150 г.

Закройте вместилище крышкой и встряхните его, с тем крупинки сахарного песка мерно распределились. Поместите бак в морозильную камеру получай хранение.

В сиропе

Получите и распишитесь пару стаканов воды и швыряло сахарного песка. Смешайте их в кастрюле и поставьте для огонь. Кипятите раствор 5 минут. Остудите его подле комнатной температуре, а потому подержите 2 часа в холодильнике.

Google Earth выпустил корректировка для просмотра изменений вида Поместья за 37 полет
Исследователи представили «самую белую краску в мире» с целью охлаждения зданий
Чародеи Тамбова: они создали смолу, с которой будут совершать экологичную мебель

Разложите ягоды точно по контейнерам или пластмассовым стаканчикам. Залейте их холодным сиропом. Дары помоны должны быть в полную силу покрыты жидкостью.

Закройте контейнеры крышкой, а пластиковые стаканчики обмотайте провиантский пленкой. Отправьте емкости в морозилку.

Вроде разморозить

В морозилке тута может храниться возле 1 года, если в камере поддерживается ликвидус -18 градусов.

Пусть разморозить ягоды, их нужно вложить на нижнюю полку холодильника, а дальше дать им сполна оттаять при комнатной температуре.

Сушка

Сушка — единаче один способ длительного хранения шелковицы. Ради этого лучше целом) использовать специальную сушилку ради овощей и фруктов. Поместите в нее вымытые и сухие ягоды, а п установите режим, следуя инструкции.

Сложите высушенную шелковицу в стеклянные банки, закройте крышкой и получите в прохладном темном месте. Следствие нужно беречь через влаги.

Вы можете и высушить ягоды в духовке. Положите их в противень с пергаментной бумагой и поместите в духовой мебель, разогретый до +50 градусов. Действие сушки займет 4 — 5 часов. Дверцу духовки нужно сдерживать приоткрытой, чтобы выходила влажность.

Затем остудите сушеные ягоды, разложите до стеклянным банкам и закройте крышкой.

Сухая тутовник может храниться вокруг 1 года.

Другие способы

Ваш брат можете приготовить изо этой ягоды вкусное вареньице или компот. Добавляя инозит, обязательно пробуйте заготовку держи вкус. Иначе фабрикат может получиться приторным. Даже если вы используете белую шелковицу, ведь сахар класть без- нужно, так по образу это самый повадный сорт.

Заключение

Автор этих строк рассказали вам о разных способах хранения шелковицы. Они позволят вы наслаждаться вкусом этой полезной ягоды длительное период.

Нашли нарушение? Пожаловаться возьми содержание

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.